Карта сайта
7 декабря 2018, 16:33

Людмила Талабаева: «Единая Россия» никуда не уходит

Однако Партии еще многому придется учиться – развивать работу с современными медиа, выходить на площадки в социальные сети и вести диалог

«Единая Россия» не будет переформатирована, так как на сегодня это единственная общественно-политическая сила в стране, имеющая большинство голосов на всех уровнях власти. Об этом заявила секретарь Приморского регионального отделения ЕР Людмила Талабаева, комментируя содержательную часть дискуссионной площадки «Лидерство» в первый день работы XVIII Сьезда Партии.

«Партия никуда не уходит. Она не будет переформатироваться. Это Партия, которая поддержала на выборах 18 марта действующего президента России Владимира Путина и по праву считается Партией власти, Партией большинства», - почеркнула приморский единоросс.

Говоря о  законодательных органах власти, Талабаева отметила, что в региональных думах и заксобраниях «Единая Россия» имеет фракционное большинство. «Более 60 процентов депутатов областных и краевых парламентах являются членами Партии, по городам такая же ситуация. И свыше 70 процентов мандатов принадлежит представителям «Единой России» в мункомах (муниципальные комитеты городских и сельских поселений – прим. ред.авт)», - сказала она.

Однако Партии еще многому придется учиться. «Нам нужно развивать работу с современными медиа, выходить на площадки в социальные сети. Сегодня мы только начинаем эту работу, учимся работать с протестной повесткой. В период избирательных кампаний людям очень сложно сделать выбор, когда со всех сторон идет большой информационный шум. Людям нужно помочь разобраться. Большое значение в этом случае приобретает – и это никто не отрицает – прямой диалог», - отметила секретарь приморского РО. 

Напомним, в первый день Съезда, открывшегося 7 декабря в Москве, организована работа трех дискуссионных площадок – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых подводились итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Эксперты и участники площадки «Лидерство» обсуждали вопросы анализа и прогнозирования общественно-политической ситуации, управления рисками и подготовки Партии к предстоящим избирательным кампаниям.

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий». В работе тематических секций примут участие делегаты от Приморского края. 

Как ожидается, на XVIII Сьезде Партии выступит глава РФ Владимир Путин. Намерения президента России подтвердила пресс-служба Кремля.
 

Ссылка для блогов