Карта сайта
7 декабря 2018, 12:00

XVIII Съезд «Единой России» приступил к работе

В первый день Съезда делегаты обсудят вопросы обновления Партии

XVIII Съезд «Единой России» открылся 7 декабря в Москве. В его работе принимают участие 3,5 тысяч делегатов и гостей, включая делегацию из Приморского края.

В первый день Съезда организована работа трех дискуссионных площадок – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых будут подведены итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Площадка «Обновление» посвящена ценностным ориентирам Партии. В центре обсуждения – этические нормы для членов «Единой России» и повышение эффективности работы партийных отделений и депутатов от Партии в межвыборный период. Также речь пойдет о партийном строительстве и качестве внутрипартийных коммуникаций.

На площадке «Открытость» участники Съезда рассматривают вопросы взаимодействия Партии с гражданским обществом и повышения качества обратной связи с избирателями, в том числе через развитие цифровых технологий в политическом процессе.
Эксперты и участники площадки «Лидерство» обсуждают вопросы анализа и прогнозирования общественно-политической ситуации, управления рисками и подготовки Партии к предстоящим избирательным кампаниям.

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Напомним, в составе делегации, которая представляет Приморский край на XVIII Съезде «Единой России» под руководством регионального партсекретаря Людмилы Талабаевой, порядка 30 человек. Среди них 7 делегатов, избранных прямым голосованием на региональной партийной конференции 3 ноября, спикеры представительных органов власти, члены Генсовета и Президиума РПС «Единой России» и др. 
 

Ссылка для блогов