8 декабря 2018, 18:18

Делегаты XVIII Съезда ЕР приняли проект Решения Съезда

В основе документа базовые ценности Партии, разработанные на основе предложений РО этические нормы, система объективной оценки деятельности «Единой России»

XVIII Съезд «Единой России» завершил свою работу. В ходе пленарного заседания, которое прошло при участии президента РФ Владимира Путина, делегаты единогласно проголосовали за принятие проекта Решения Съезда.  Документ представил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак.

«Первое - считать базовыми ценностями партии «Единая Россия» благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие России. Закрепить указанные базовые ценности в идеологической преамбуле Устава Партии.

Второе - принять разработанные на основе предложений региональных отделений Партии этические нормы. Для оценки их соблюдения создать центральный орган Партии - Комиссию Партии по этике.

Третье – ввести обязательную практику принятия партийных решений на основе диалога с гражданским обществом. «В связи с этим преобразовать внутрипартийные платформы в дискуссионные площадки Партии. Поручить Президиуму Генерального совета создать три дискуссионные площадки, соответствующие базовым идеологическим принципам партии «Единая Россия».

Четвертое - считать общеобязательной практику организации публичного предварительного обсуждения резонансных законодательных инициатив с целью учета всего спектра позиций и мнений и недопущения популистских решений и  бездумного запретительства. Поручить Президиуму Генерального совета сформировать механизм предварительного обсуждения на дискуссионных площадках, в Совете руководителей фракций «Единой России», а также в формате круглых столов, публичных мероприятий, электронных опросов и голосований, проводимых по инициативе Партии.

Пятое – активно развивать и использовать инструменты электронной демократии в работе, считать приоритетным проект «Цифровая партия», рекомендовать депутатам всех уровней, выдвинутых «Единой Россией», использовать в работе с избирателями интерактивную платформу «Избиратель – депутат». Сделать обязательной практику дистанционного электронного голосования в ходе предварительного партийного голосования.

Шестое - ввести систему объективной оценки деятельности членов партии «Единая Россия», ее сторонников. Беспартийных граждан, выдвинутых и поддержанных Партией на выборах или вошедших в состав депутатских объединений и фракций «Единой Россией» - поручить Президиуму Генерального совета разработать методику оценки эффективности их работы по двум направлениям: депутатский рейтинг и региональный рейтинг.

Седьмое – одобрить результаты реализации пилотного партийного проекта «ПолитСтартап», поручить ПГС Партии расширить охват регионов в ходе избирательной кампании 2019 года.

Восьмое - поощрать гражданскую и социальную активность местных и первичных отделений Партии. Для формирования внутрипартийных социальных лифтов поручить ПГС Партии разработать и утвердить положения о кадровой политике, запустить конкурс общественно значимых проектов для первичных отделений Партии. В течение 2019 года приступить к осуществлению кадрового проекта Партии «Политический лидер», обеспечить разработку и реализацию на базе высшей партийной школы образовательных программ, направленных на повышение квалификации членов Партии, работников ее аппарата и работников аппаратов региональных отделений.

Девятое - создать Центр поддержки гражданских инициатив «Единой России», обеспечить поддержку продвижения, масштабирования и юридического сопровождения проектов и  инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов», - сказал Турчак.

В свою очередь Председатель Партии Дмитрий Медведев предложил принять документ за основу. «Предлагаю принят тот документ, который сейчас был представлен, за основу, поручить редакционной комиссии Съезда доработать проект с учетом ранее прозвучавших выступлений. Давайте проведем голосование по этому вопросу», - сказал Турчак.

Решение принято единогласно.