8 декабря 2018, 10:30

В работе Съезда «Единой России» примут участие Путин и Медведев

XVIII Съезд «Единой России» продолжает свою работу в Москве. 8 декабря он начался в столице России с программного форума, который разделен на четыре тематические секции: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий». На площадках выступают в качестве экспертов профильные министры, депутаты Госдумы, представители региональных отделений «Единой России», политологи и молодежь.

В этот же день состоится Пленарное заседание Съезда и совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Партии под председательством главы «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева. На пленарном заседании Съезда будут определены задачи и векторы работы «Единой России» на 2019 год, делегатам представят предложения, выработанные на дискуссионных площадках в первый день работы.

В Съезде, по сообщению пресс-службы Кремля, примет участие президент России Владимир Путин.

Напомним, в первый день на площадках Съезда были подведены итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».
Участники площадки «Обновление» сформулировали основополагающие ценности Партии и этические нормы, предложили создать федеральную партийную Комиссию по этике. Кроме того, было предложено ежегодно формировать рейтинг региональных депутатов, ввести оценку эффективности региональных отделений «Единой России». Было объявлено о запуске Высшей партийной школы.

На площадке «Открытость» в рамках цифровизации «Единой России» был дан старт работе мобильного приложения «Партия на ладони» и интерактивной платформы «Избиратель-депутат». Предложено обновить формат работы партийных платформ. Также были представлены первые итоги работы Партии с НКО в рамках Центра поддержки гражданских инициатив.

В свою очередь, эксперты и участники площадки «Лидерство» обсудили новые политические реалии и тренды, проблемы политического прогнозирования и подходы в подготовке и проведении успешных избирательных кампаний.