19 февраля 2018, 05:07

Мороз спорту не помеха

Всероссийский зимний день Дворовых видов спорта в рамках партпроекта «Детский спорт» прошел в минувшую субботу на стадионе школы владивостокской №59

Веселый праздник был организован депутатом думы Владивостока Виктором Аблаповым при поддержке секретаря Первомайского отделения «Единой России» Евгения Недбая. Почетными гостями мероприятия стали вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, депутаты гордумы, представители администрации Владивостока и спортивного сообщества. Участников ждали много динамичных состязаний, призов и горячий чай, так как день выдался по-настоящему морозным.

«Сегодня здесь собрались самые стойкие любители спорта, которым нипочем зимние холода, - отметил председатель думы Владивостока Андрей Брик. – Мы уверены, что вы покажете отличные результаты. Именно с таких соревнований и праздников дворового спорта для многих ребят начинается путь в большой, взрослый спорт, к серьезным достижениям. Я уверен, что у нас все получится!»

Особое оживление у ребятишек вызвали игроки хоккейного клуба «Адмирал», которые вместе с маленькими любителями спорта встали в общий круг на разминку, а затем провели несколько конкурсов.

«Такие праздники очень важны, так как помогают не только привлечь ребят к игровым видом спорта на свежем воздухе, но и сплотить их, пробудить в них чувство единения, командный дух, - уверен региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Виктор Аблапов. – К тому же это укрепляет связь поколений, объединяет семьи, ведь здесь сегодня главные группы поддержки - мамы и папы. А порой и сами взрослые с удовольствием принимают участие в конкурсах».

Зарядиться положительной энергией в тот день пришли и болельщики – родители и друзья, которые активно подбадривали участников. А в завершении праздника самым ловким, сильным и быстрым вручили призы, а затем все сфотографировались на память.