Карта сайта
20 апреля 2018, 03:40

Здоровое будущее требует создания единой системы сопровождения детей из группы риска

Ребенку из проблемной семьи должны уделять внимание не только органы социальной опеки, но и представители сфер здравоохранения, образования

Создание единой системы медико-социального сопровождения детей, относящихся к группе риска, могло бы стать очередным шагом к здоровому будущему Приморского края, заявил секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Валентин Шуматов, выступая на региональной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026» во Владивостоке 19 апреля, в четверг. 

Мероприятие проходило в рамках обсуждения Послания Президента РФ и обновлению Партии на пяти дискуссионных площадках, включая секцию, посвященную вопросам здоровья и экологии.

«Ребенку из проблемной семьи должны уделять внимание не только органы социальной опеки, но и представители сфер здравоохранения, образования - и сопровождать их до тех пор, пока они не встанут крепко на ноги. Сохранение детского здоровья (а это и вопросы психологического развития) у нас в приоритете», - сказал Шуматов.

Он отметил, что работа в этом направлении ведется в Приморье в рамках партпроекта «Здоровое будущее», но единая система сопровождения детей из группы риска не выстроена.

Секретарь реготделения также затронул кадровую проблему в медицине. Специалисты из Тихоокеанского государственного медицинского университета и департамента здравоохранения Приморского края уже ведут совместную работу по привлечению молодых врачей в сельскую местность и малые города.

«В этом году все студенты ТГМУ поедут практиковаться в центральные районные больницы - это 600 человек. А со вторника мы начинаем распределение будущих выпускников – главные врачи медучреждений края будут общаться со студентами и сразу предлагать им рабочие места», - сообщил Шуматов.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является сохранение здоровья детского населения, создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.
 

Ключевые слова: здоровоебудущее
Ссылка для блогов