28 апреля 2018, 09:47

Руководители ветеранских организаций Приморья встретились в Уссурийске

Патриотическое воспитание молодых приморцев обсудили на краевом форуме руководителей ветеранских организаций

Краевой форум руководителей ветеранских организаций прошел в уссурийском городском округе. Его темой стало патриотическое воспитание молодежи. С него стартовал комплекс мероприятий, посвященных 73-летию Великой Победы - и являющихся частью проекта ЕР «Старшее поколение».

Секретарь местного отделения Уссурийского городского округа Михаил Атрошко, комментируя итоги форума, дал понять, в чем заключается сила нашего единства: «Сегодняшнее общение еще раз продемонстрировало крепкую связь поколений, которая позволяет нашей стране, нашей любимой России, оставаться сильной, единой и суверенной державой».

Во время своего выступления глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж поблагодарил ветеранов за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи - и тем самым отметил важность взаимодействия представителей разных генераций. Идею преемственности поколений, являющуюся гарантией стабильности, также подчеркнул в своем выступлении врио Губернатора ПК Андрей Тарасенко

Уссурийский городской округ много лет подряд удерживает лидирующие позиции в этом направлении. Благодаря взаимодействию гражданского общества и органов местного самоуправления развиваются и крепнут связи подрастающего поколения и ветеранского сообщества. Например, в ряды юнармейского движения вступило уже более 1300 уссурийских школьников. Презентация работы юнармейских отрядов предваряла начало работы пленарного заседания патриотического форума.