Карта сайта
14 мая 2018, 09:37

Создание комфортной городской среды немыслимо без просвещения

Приморские эксперты обсудили роль граждан в модернизации общественных пространств

Жилищное просвещение необходимо собственникам жилья для создания комфортной городской среды – их осознанный вклад является решающим. Об этом говорили приморские эксперты на заседании общественного совета федерального проекта «Школа грамотного потребителя» в Приморском крае. 

На мероприятии были затронуты актуальные проблемы просвещения и коммунальной сферы в целом. Одна из наиболее серьезных проблем, рассуждали эксперты, недостаточная активность граждан в решении их жилищных проблем. Также была обозначена тема незаинтересованности муниципалитетов в развитии жилищного просвещения с одной стороны и неумение граждан составлять обращения в нужной форме. Но есть и положительный эффект. Грамотность граждан в сфере ЖКХ за последние пять лет существенно повысилась.

Руководитель информационно-методического центра «Тихоокеанский Проект» Александр Смышляев обозначил определяющую роль собственников в реализации майского Указа Президента РФ Владимира Путина, который направлен на повышение уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания. «Майский указ Президента РФ четко обозначил приоритеты, касающиеся формирования комфортной городской среды при непосредственном участии собственников», - заявил Смышляев. 

Отметим, майский Указ Президента РФ («О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года») обязывает правительство РФ обеспечить устойчивый естественный рост населения – в частности, должны ежегодно улучшаться жилищные условия не менее 5 млн семей. 

Проект ЕР «Школа грамотного потребителя» стартовал в 2014 году. За три года он охватил почти все регионы страны. Его цель - повышение качества жизни граждан через урегулирование правоотношений в сфере потребления коммунальных услуг и минимизация всех видов проблем на бытовом уровне.
 

Ссылка для блогов