Карта сайта
25 мая 2018, 09:17

«Летние вечера» возвращаются в парки Владивостока

Практика их проведения будет тиражироваться на весь край

Запуск проекта «Летние вечера в парке» запланирован во Владивостоке на 27 июня – об этом сообщила председатель общественного совета партийного проекта «Старшее поколение», директор НКО «Родные люди» Наталья Кокорева в ходе вчерашнего семинара, который прошел в администрации Приморского края при участии представителей учреждений культуры. 

Общественница подчеркнула, что если в 2017 году «Летние вечера в парке» проводились в пилотном режиме, то в этом речь идет о полноценном запуске и тиражировании на все Приморье.

«В конце 2017 года проект был отмечен грантом президента России Владимира Путина. Это свидетельствует о его высокой значимости для общества. Несмотря на то, что поддержка распространяется на реализацию только в пределах Владивостока, мы предпримем максимум усилий, чтобы возобновить традицию на территории всего Приморского края», - рассказала Наталья Кокорева.

Она отметила, что серия мероприятий не ограничивается воссозданием традиции прошлого - а дополнена рядом новаций, которые призваны разнообразить досуг пожилых.

«Не ограничиваясь темой танцев мы сделали современную культурно-развлекательную программу с викторинами и конкурсами, когда зрители являются полноправными участниками выступления и готовятся к нему», - сообщила Кокорева.

«Летние танцы в парке» стартуют в рамках проекта «Старшее поколение», который реализует партия «Единая Россия» в Приморье третий год и являются логичным продолжением проектной деятельности Партии по благоустройству парков малых городов (с 2018 года «Парки малых городов» являются направлением партпроекта «Городская среда»). Оба проекта координирует на региональном уровне депутат Государственной думы Владимир Новиков

«Организация досуга пожилых людей – это тема возобновления советской традиции танцев под музыку оркестра, о чем помнят представители старшего поколения. С этого начиналось проведение «Летних вечеров в парках» во Владивостоке и Артеме», - рассказал Новиков. 

В будущем депутат Госдумы планирует транслировать эту практику на весь Приморский край, чтобы «в каждом отреставрированном парке заиграла жизнь».
 

Ссылка для блогов