Карта сайта
18 июля 2018, 07:58

Новое оборудование для выхаживания младенцев поступило в перинатальный центр

В начале этой недели оно было запущено в эксплуатацию

В перинатальный центр Приморского края поставили новое оборудование на сумму почти 7 миллионов рублей. За счет средств краевого бюджета в главный роддом края в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения в Приморском крае» закупили сразу два новых аппарата: шаттл для транспортировки новорожденных, которые появились на свет с экстремально низкой массой тела и недоношенными, а также современнейший наркозно-дыхательный аппарат.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, шаттл стал первым в учреждениях здравоохранения Приморского края, аналогов ему нет больше ни в одном другом медучреждении.

По словам руководителя проекта «Единой России» «Здоровое будущее», главного врача Приморского краевого перинатального центра Татьяны Курлеевой, новый шаттл – долгожданное и жизненно необходимое приобретение, так как в Приморском краевом перинатальном центре довольно часто дети появляются на свет раньше срока и с низкой массой тела.

«Для нас это большое событие: приобретено оборудование, которое поможет в выхаживании самых маленьких пациентов», – отметила Татьяна Курлеева.

В начале этой недели новое оборудование было задействовано в работе медучреждения. На шаттле в отделение детской реанимации транспортировали первого пациента – младенца весом 1500 граммов. Сейчас малыш получает все необходимое лечение в отделении детской реанимации. «Как только он наберет нужный вес и окрепнет, он будет выписан домой», – сообщили в перинатальном центре.

Наркозно-дыхательный аппарат также стал очень важным приобретением для перинатального центра.

«Оборудование будет использоваться при проведении операций по лазерной коагуляции сетчатки глаз у детей и при любых других оперативных вмешательствах», – пояснила Курлеева.

Напомним, врачи краевого перинатального центра оказывают специализированную медицинскую помощь женщинам и новорожденным с тяжелой патологией со всех районов Приморья. За три года работы медучреждения значительно снизилась младенческая смертность в крае.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи. Одним из основных направлений проекта является сохранение здоровья детского населения. 
 

Ссылка для блогов