Карта сайта
4 июля 2018, 07:33

«Летние вечера в парке» обретают местную специфику

Мероприятия для старшего поколения в Находке решено делать тематическими

«Летние вечера в парке» прошли в Находке на площадке у ДК им. Гагарина во вторник, 3 июля, и собрали более ста человек. Уже на данном этапе мероприятия приобрели местную специфику и проходят в рамках определенной тематики – вчерашнее мероприятие посвящалось теме моря.

Как сообщила один из его организаторов, главный специалист управления культуры г. Находка Мария Шахматова, многие участники летних вечеров, следуя объявленному дресс-коду, пришли в одежде, содержащей морской элемент. Также специфика подчеркивалась присутствием аниматора в костюме дельфина.  
    
«Все прошло на ура! И граждане были при параде - будь то тельняшка, фуражка или треуголка пирата. Тематика оговаривается предварительно, на следующей неделе она будет шляпной», - сообщила Мария Шахматова. 
    
«Летний вечер» в Находке собрал представителей разных возрастных групп - компанию пожилым гражданам составили люди среднего возраста и молодежь. В танцах под любимые мелодии и ритмы из золотого фонда советской эстрады 60-70 гг. они продемонстрировали нерушимую связь поколений. Но эстрадой пятидесятилетней давности дело не ограничилось – под руководством хореографов участники мероприятия учились танцевать ламбаду, макарену и уже ставшую традиционной кадриль.      

«Несмотря на холодную погоду, вчерашние «Летние вечера в парке» посетили более ста человек - и это больше, чем в прошлый раз! Сыграло свою роль и сарафанное радио – граждане, посетившие нас, приводят новых людей», - рассказала организатор. 

Каждый из участников выбрал для себя приемлемую форму времяпрепровождения. Представители старшего поколения состязались в шахматах и шашках, пели поппури и частушки под баян, слушали выступления солистов ДК им. Гагарина и импровизированного шумового оркестра, использующего в качестве инструментов кастрюли и другие предметы быта. Ценители тихого отдыха проводили время с книгами и журналами (которые предоставили в рамках мероприятия библиотеки города) и участвовали в интеллектуальных викторинах.

«В наших планах – приглашение новых специалистов и проведение мастер-классов. И каждый из присутствующих может озвучить нам свое пожелание, которое мы постараемся воплотить в жизнь», - заявила Шахматова.

Напомним, «Летние вечера в парке» были запущены в Приморье по инициативе руководителя проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение», депутата Государственной думы Владимира Новикова. Начавшись в 2017 году во Владивостоке, «вечера» были растиражированы на весь край, - в 2018 году они стартовали на территории 20 районов и городов.

Цель проекта «Старшее поколение» – создание условий для активного и здорового долголетия, которое реализуется через организацию различных форм занятости и отдыха для представителей т.н. серебряного возраста.   

Ссылка для блогов