Карта сайта
5 июля 2018, 06:45

Летние вечера в парке» привлекают новых участников 

К мероприятиям в рамках проекта партии «Единая Россия« «Старшее поколение» присоединяются люди с ОВЗ 

Мероприятие для людей пожилого возраста «Летние вечера в парке» собрало на площадке у краевого Дома молодежи во Владивостоке в эту среду новых сторонников коллективного отдыха. В их числе и граждане с ограниченными возможностями здоровья - инвалиды спинальники. Среди них много творчески одаренных людей.

За участие в танцевальной разминке была награждена Лидия Пшенник. В течение последних пяти лет она проживает в седанкинском доме-интернате, куда переехала на постоянное проживание из Дальнегорска. 

«Я участвую в художественной самодеятельности, пою песни. На этот прекрасный праздник меня привезли впервые, и я счастлива быть его частью – вместе со всеми поддерживать традицию летних вечеров, которые помню еще с детства», - поделилась своими эмоциями Лидия Сергеевна. 

В честь 158-летия Владивостока представители старшего поколения читали стихи, посвященные приморской столице, непринужденно двигались под танцевальные ритмы 60-х годов и участвовали в конкурсе - отгадывали классику советского кинематографа, получая за правильные ответы призы. 

О неповторимости каждого из вечеров, которые традиционно проходят летом каждую среду во Владивостоке, рассказала председатель общественного совета партпроекта «Старшее поколение»  Наталья Кокорева.

«Программа вечеров включает как постоянную, так и переменную составляющие. Каждое мероприятие связано с определенной тематикой – посвященной, например, морю, Дню Города, открытию и закрытию летнего сезона. Из нововведений в этом году у нас танцевальная разминка. Также мы ввели новую рубрику «Гости». Теперь наряду с творческими коллективами старшего возраста в мероприятиях участвуют и приглашенные профессионалы – певцы, выпускники цирковых училищ,  которые приходят на площадку и дарят людям свое творчество!», - сообщила Наталья Кокорева.

Напомним, «Летние вечера в парке» были запущены в Приморье по инициативе руководителя проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение», депутата Государственной думы  Владимира Новикова. Начавшись в 2017 году во Владивостоке, «вечера» были растиражированы на весь край, - в 2018 году они стартовали на территории 20 районов и городов.

Цель проекта «Старшее поколение» – создание условий для активного и здорового долголетия, которое реализуется через организацию различных форм занятости и отдыха для представителей т.н. серебряного возраста.  

Фотогалерея

Ссылка для блогов