16 сентября 2018, 02:02

На этих выходных Пожарский район отмечает экологические праздники

В Лучегорске прошел ежегодный «День тигра»

Вчера, 15 сентября, в лучегорском детском парке прошли ежегодные праздничные мероприятия в честь «Дня тигра», который привлекает граждан разного возраста, неравнодушных к теме сохранения краснокнижного хищника.

В этот день мальчики и девочки в образе тигрят собрались в большую красочную колонну и с речёвками и кричалками проследовали по улицам Лучегорска.

Финальной точкой шествия стал детский парк, где для детей была подготовлена развлекательная программа. В празднике приняли участие председатель Думы Пожарского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Борик, глава Пожарского муниципального района Станислав Филатов и глава Лучегорского городского поселения Владимир Козак. Они поздравили собравшихся с праздником - и каждый из них в ходе торжественной речи напомнил зрителям, что забота об окружающей среде предполагает особую ответственность и защита животных является нашим гражданским долгом.

Кроме того, представители Партии и руководства района в тот же день открыли праздничный концерт в честь III-го Фестиваля меда «Золотая пчела Приморья», который проводится с 2016 года в день Пожарского муниципального района и посвящен культуре пчеловодства в ее многочисленных проявлениях.

Мероприятия прошли под эгидой направления «Экология России», являющегося частью партийного проекта ЕР «Здоровое будущее». Он предполагает создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и ставит задачей задействовать молодое поколение путем вовлечения их в решение проблем через экологическое воспитание. В том числе - через проведение тематических мероприятий развлекательного характера.