Карта сайта
28 сентября 2018, 09:37

Более пятидесяти проектов утвердили для участия в конкурсе «Родной двор»

В его рамках приморцы предлагают свои варианты благоустройства дворовых территорий

Шестьдесят шесть проектов по благоустройству дворовых территорий представили приморцы на конкурсе «Родной двор», который проводит с 5 сентября по 20 октября региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках реализации проекта «Городская среда». Сегодня, 28 сентября, по результатам заседания конкурсной комиссии пятьдесят две работы были допущены к дальнейшему участию в «Родном дворе».

Напомним, по условиям мероприятия инициативные группы граждан и представители ТОС должны были своевременно предоставить на суд экспертов подробные описания своих идей по благоустройству дворовых территорий. В частности, им нужно было осветить сметную составляющую и обозначить каждый из этапов реализации проектов, рассчитанной на период с 2018 по 2019 годы.

В конкурсе отметились более полутора десятка муниципальных образований. Среди них – города Арсеньев, Большой Камень, Владивосток, Лесозаводск, Партизанский городской округ и лидирующий по числу представленных (18) проектов Уссурийск. Проявили свою активность Красноармейский, Лазовский, Михайловский, Пожарский, Хасанский, Хорольский, Черниговский и Чугуевский районы.  

Более 50% представленных работ - это проекты установки детских площадок и воркаутов.

«Предложенные идеи по благоустройству свидетельствуют о том, насколько неравнодушны жители края к тому, что их окружает. Они хотят внести свой непосредственный вклад в развитие Приморья», - поделилась своими эмоциями член конкурсной комиссии, руководитель регионального исполнительного комитета ЕР Ольга Кириенко.

Участники конкурса, которые выйдут в финал, получат гранты на благоустройство своей дворовой территории. Максимальная сумма на инициативную группу или ТОС – один миллион рублей. Всего же на победителей «Родного двора» в Приморском крае предусмотрено десять миллионов, пять из которых рассчитаны на участников, проживающих на территории городских округов, а другие пять – на жителей городских и сельских поселений края.

Список проектов, которым было отказано в допуске к участию в конкурсе, размещен на сайте Приморского регионального отделения партии «Единая Россия».

Ссылка для блогов