5 сентября 2018, 03:37

Приморские пенсионеры соберутся на полезный форум

Он проходит в столице края уже третий год подряд в рамках партпроекта «Старшее поколение, который реализует «Единая Россия» в Приморье

Во Владивостоке 6 сентября открывается Приморский краевой форум-выставка товаров и услуг «Полезно пенсионерам».

Форум организован некоммерческой организацией «Родные люди», Приморским центром социального обслуживания населения при содействии краевой администрации и региональным отделением партии «Единая Россия». Третий год он проходит под патронатом депутата Государственной думы, регионального координатора партийного проекта «Старшее поколение» Владимира Новикова и члена Совета Федерации, члена президиуме регионального политсовета Партии Людмилы Талабаевой.

В деловой программе форума заявлено обсуждение одноименной дорожной карты «Старшее поколение». Разработанный по поручению Президента Владимира Путина документ – это комплекс мер по созданию условий для активного, здорового долголетия старшего поколения.
«Кроме того, это хорошая площадка для общения пожилых людей, возможность практиковаться в навыках, полученных на бесплатных компьютерных курсах», – считают разработчики дорожной карты.

Посетителям форума предлагают участие в ярмарке товаров и услуг от приморских производителей. Откроются консультационные пункты по вопросам социальной защиты и социального обслуживания, обязательного медицинского страхования (ОМС), пенсионного обеспечения и трудоустройства пенсионеров и людей предпенсионного возраста.

Напоминаем, что форум для пожилых собирает делегации со всего края уже третий год подряд в рамках партпроекта «Старшее поколение, который реализует «Единая Россия» в Приморье. Целям проекта являются формирование культуры долголетия в современном обществе и улучшение качества жизни пожилых людей.