5 сентября 2018, 10:14

Во Владивостоке проходит форум инициативной молодежи Дальнего Востока

В ходе второго дня меропрития представитель «Единой России» обсудил с ребятами экологическое направление в рамках проекта ЕР «Здоровое будущее»

Актуальные темы экологии и природопользования обсудили участники регионального форума инициативной молодежи Дальнего Востока «Андреевский городок», который стартовал вчера, 4 сентября, на территории детского оздоровительного лагеря «Юнга», расположенного в пригороде Владивостока, и продлится до 14 сентября.

В качестве спикера сегодня, 5 сентября, на мероприятии выступил член общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» в Приморье Иван Скогорев. Он обсудил с аудиторией тему переработки бытовых отходов.

«Мы говорили о чистом топливе и безотходном производстве, в результате работы которого отходы становятся чем-то ценным и важным, как бы обретают вторую жизнь в виде сырья, либо изделий из него. Речь шла и о способах создания такого производства – что для этого нужно, какие технологические решения возможны и какие действия потребуются от самих ребят», - сообщил Иван Скогорев.

Член общественного совета «Здорового будущего» остался доволен результатами работы с молодежью в рамках форума.

«На форум собрались очень инициативные ребята со всего Дальнего Востока – с Чукотки, Камчатки, Сахалина, из Магадана, Хабаровска и, конечно, Приморья. По результатам встречи могу сказать, что их интересы, общительность и общее стремление к преображению окружающего мира способны положительно повлиять на наше будущее и сделать его здоровым», - поделился своими эмоциями Иван Скогорев.

Помимо утилизации на площадках форума обсуждалось ведение лесного хозяйства в Приморье, будущее Арктики и другие актуальные темы экологической сферы региона.

По словам организаторов «Андреевского городка», тема здорового будущего очень важна для дальневосточной молодежи, и на его поддержку направлена насыщенная программа форума. В его рамках запланировано проведение многочисленных спортивных мероприятий. Например, сегодня его участники сыграют в традиционную русскую игру лапту.

Помимо спорта молодые дальневосточники реализуют себя в культурной сфере – в ходе форума пройдет мастер-класс «Eco-movie» режиссера-документалиста Александра Сорокина. Он расскажет о способах создания видео на экологическую тему, покажет короткометражное кино по заданной теме и далее будет курировать творческую работу аудитории, которая поделится на команды и займется созданием видео.

«Здоровое будущее невозможно без молодежи со здоровым сознанием. Его формирование у молодежи – это залог здорового будущего нашей страны, и одноименный партийный проект направлен именно на это», - резюмировал Иван Скогорев.