Карта сайта
7 сентября 2018, 05:09

В Приморье подошел к концу сезон «Летних вечеров»

На этой неделе во Владивостоке прошли 145-е в этом году летние вечера

Одним из важных событий уходящей недели стало окончание второго сезона летних вечеров в Приморье – серии еженедельных мероприятий, посвященных активному отдыху граждан пожилого возраста и формированию условий для активного и здорового долголетия. В среду, 5 сентября, во Владивостоке на площадке у краевого Дома Молодежи прошли заключительные - 145-е за этот год в крае - летние вечера, в которых принял участие их инициатор, краевой координатор партийного проекта «Старшее поколение», депутат Государственной Думы РФ Владимир Новиков.

«Сегодня у нас 145 мероприятие в этом году. Летние вечера прошли на 35 территориях Приморского края, и на них отдохнули десять с половиной тысяч граждан», - сообщил в ходе своего обращения к участникам мероприятия Владимир Новиков.

Парламентарий рассказал собравшимся о планах на третий сезон.

«Мы уже работаем над тем, чтобы он был еще лучше! В настоящее время прорабатывается план проведения мероприятий в большом помещении актового зала Дома Молодежи, что позволит проводить летние вечера, не принимая во внимание капризы приморской погоды», - сообщил Владимир Новиков.

Также депутат Госдумы РФ сообщил об актуальности темы проведения летних вечеров на территории тех приморских субъектов, которые на сегодняшний день остались неохваченными. Он отметил, что не везде есть должные условия, но подчеркнул, что вопрос с приобретением нужной аппаратуры уже решается. К тому же, по его словам, в крае есть энтузиасты, готовые взять на себя организаторские функции.

Для всех собравшихся была проведена традиционная праздничная программа с танцами, в ходе которой прошло награждение самых инициативных участников летних вечеров.

Следует отметить, что в этот раз фирменными подарками от организаторов за свою активность были награждены две самые возрастные участницы мероприятия во Владивостоке, разменявшие десятый десяток. Несмотря на преклонные годы женщины находятся в достойной физической форме и активно отдыхают наравне с другими пенсионерами.

 

Ссылка для блогов