10 января 2019, 09:45

«Единая Россия» готовит кадровый резерв

К конкурсу «Политический лидер» присоединяются жители Приморского края

Партия «Единая Россия» продолжает принимать анкеты-заявки на участие в конкурсе «Политический лидер». К настоящему времени срок подачи заявок продлен до 15 января, что дает возможность зарегистрироваться новым конкурсантам. Между тем, ряд участников, которые уже прошли процедуру регистрации, сейчас приступают к следующему этапу работы, предполагающему создание видео на заданные темы. Среди них – молодой депутат Думы Спасского района Игорь Шевчук.

По его словам, идея стать конкурсантом «Политического лидера» пришла к нему в ходе участия в XVIII съезде «Единой России», который состоялся 7-8 декабря в Москве. Партиец присутствовал на нем в числе делегатов ЕР от Приморского края.

«Я узнал о запуске этого проекта, находясь в Москве на конференции Партии. Именно тогда и принял для себя решение, что точно буду участвовать в конкурсе - потому что есть переживания за будущее подрастающего поколения, родителей, бабушек и дедушек», - заявил Игорь Шевчук.

Как отметил партиец, для него являются важными моральное и социальное благополучие сограждан, повышение эффективности в своей профессиональной деятельности, а также процесс личностного самосовершенствования.

«Я родился и вырос в небольшом селе, закончил в нем школу, и с каждым годом ставил перед собой все более серьезные цели. Участвуя в этом проекте, я хочу доказать себе и окружающим, что мы в состоянии свернуть горы – хочется приносить людям положительные эмоции и совершать добрые дела, в которых граждане нуждаются. Хочется вникать в их проблемы, помогать им и всегда находиться с ними рядом, чтобы в трудную минуту люди знали к кому обратиться со своими проблемами. Меня мотивирует обретение новых возможностей, которые повысят эффективность моей работы, опыт общения с новыми людьми, имеющими схожий круг интересов, а также выявление своих слабых мест, над которыми я буду работать», - сообщил депутат.

С 10 по 22 января каждый из участников конкурса «Политический лидер» должен разместить в своем личном кабинете три видеозаписи на три заданные темы. Их список отправляется конкурсанту на электронную почту после окончания этапа регистрации.

«Что касается тем для записи видео, то я их уже получил и не могу назвать их неожиданными – в принципе, я был готов к тому, что легко не будет. Темы достаточно интересные, работа уже началась, и уже после 15 января выложу видео», - заключил Игорь Шевчук.

С 22 января по 1 февраля депутат Думы Спасского района наряду с другими конкурсантами пройдет трехэтапное тестирование, которое является следующим этапом «Политического лидера».

По результатам проведения всех мероприятий с 1 по 20 февраля экспертная группа конкурса подведет итоги и определит его финалистов, которые будут включены в кадровый резерв «Единой России», и уже с 25 февраля начнется их очное обучение в Москве.