Карта сайта
14 января 2019, 11:13

«Новогодний голубой огонек» для представителей старшего поколения прошел в Приморье

Праздник собрал более ста участников

В воскресенье, 13 января, во Владивостоке состоялся новогодний голубой огонек «Старый новый год». В праздничном мероприятии приняли участие более ста человек. Оно проходит уже второй год в рамках реализации федерального партийного проекта ЕР «Старшее поколение» в Приморье, который направлен на вовлечение пенсионеров в социальную жизнь и создание условий для активного и здорового долголетия.

Под руководством ведущего пожилые граждане учились двигаться в ритмах ламбады и других танцев, участвовали в конкурсах красоты, костюмов, новогодних стенгазет и сочинении поздравлений. Развлекательная программа была организована в соответствии с запросами текущего дня, и в ней нашлось место умеренной иронии и гаджетам – согласно условиям одного из состязаний представители старшего поколения должны были поделиться на команды, сымпровизировать сцены ведения хоровода и снять их на смартфоны.

В ходе своего видеообращения к собравшимся депутат Государственной Думы РФ, краевой координатор федерального партийного проекта ЕР «Старшее поколение» Владимир Новиков выразил уверенность в том, что традиция встречать новогодние праздники в подобном формате будет продолжена в будущем.

«Уже второй год я и мои помощники готовим для вас «Новогодний голубой огонек» на старый новый год. Сейчас в этом зале присутствуют те, кого я знаю лично – мы с вами встречались на «Летних вечерах», форуме «Полезно пенсионерам-2018» и других мероприятиях. Думаю, что эту замечательную традицию – встречать вместе новый год со старыми и новыми друзьями – мы продолжим!», - заявил парламентарий.

Он пожелал собравшимся счастья в новом 2019 году, предложил им наполнить бокалы и загадать те желания, которые не удалось загадать в ночь с 31 декабря на 1 января.

Представитель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Лидия Смыченко поздравила участников мероприятия с новогодними праздниками. «Давайте в этом году будем просто жить и радоваться - а для этого надо просто жить активно!», - подчеркнула Лидия Михайловна.

Активное участие в организации и проведении «Новогоднего голубого огонька» принимали серебряные добровольцы. Напомним, в ряды волонтеров входят граждане старшего возраста, которые специализируются на различных видах деятельности, направленной на вовлечение пенсионеров в социальную жизнь и создание условий для активного и здорового долголетия.

«Я рад видеть серебряных добровольцев, вы – замечательные люди! Уверен, что к вашей команде после сегодняшнего вечера присоединятся новые неравнодушные граждане!», - обратился к волонтерам Владимир Новиков.

Праздник продолжался в течение нескольких часов. Для всех присутствующих были накрыты праздничные столы, приготовлены угощения и напитки. Также участники мероприятия стали обладателями призов и памятных подарков, которые им вручил дед мороз.

 

Ссылка для блогов