21 января 2019, 10:53

Более трехсот приморских учащихся отправятся в «Океан» и Приморский океанариум

Путевки и сертификаты юным приморцам вручил депутат Госдумы РФ Владимир Новиков

В рамках депутатской недели приморского координатора федерального партийного проекта «Старшее поколение», депутата Государственной Думы РФ Владимира Новикова парламентарий и его помощники посетили коррекционные школы и детские дома 63 избирательного округа Приморского края - всего девять учреждений - и вручили ребятам путевки в ВДЦ «Океан» и сертификаты на посещение Приморского Океанариума.

В ходе посещения учреждений депутат осмотрел жилищно-бытовые условия воспитанников,  ознакомился с распорядком дня, организацией дополнительной внеклассной работы и пообщался с преподавательским составом. Парламентарий приехал не с пустыми руками - более 1000 ребят получили сладкие подарки, и каждому учреждению были вручены сертификаты на посещение Приморского Океанариума и ВДЦ «Океан». В итоге, более 300 учащихся получили возможность побывать в самых популярных центрах детского отдыха и проведения досуга Приморья

На визит уважаемых гостей дети отреагировали с воодушевлением – ученики большекаменского детского дома вручили гостям поделки, сделанные своими руками, а после этого накрыли стол и пригласили партийцев попить чаю.

Владимир Новиков отметил, что работа с коррекционных школами и центрами семейного устройства, как теперь называют детские дома, ведется на округе на систематической основе.

«В прошлом году несколько коррекционных школ и детдомов на округе были обеспечены холодильниками,  СВЧ-печами, стиральными машинами для оборудования учебно-бытовых комнат, где ребята могли бы получать необходимые для жизни в социуме навыки. Именно тогда преподаватели обратились ко мне с просьбой организовать выезды ребят в Океан, чтобы ребята «смогли увидеть море«  - ведь многие из них не выезжали за пределы района. В итоге, я сделал такую программу постоянной и включил дополнительно посещение Океанариума», - добавил депутат.