Карта сайта
29 января 2019, 05:02

Качество жизни и благоустройство волнует жителей приморских городов и сел

Фото пресс-службы Законодательного собрания Приморского края
Фото пресс-службы Законодательного собрания Приморского края
Личный прием граждан в приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провел спикер Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик

Проблемы благоустройства территории стали причиной обращения инициативных жителей п. Трудовое к председателю Законодательного Собрания Приморского края Александру Ролику. В ходе личного приема граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» трудовчане обратились к спикеру краевого парламента за содействием в обустройстве зоны отдыха возле озера в районе домов 68, 68«а» и «б» по ул. Лермонтова. 

«Жители поселка знают это место как озеро лотосов, оно расположено в центре крупного микрорайона. Лотосы появились несколько лет назад и с каждым годом разрастаются. Мы силами неравнодушных жильцов каждый год проводим субботник, пытаемся очистить его от мусора, но этого недостаточно. Наша мысль создать здесь место для отдыха всех жителей Трудового. Для этого нужно очистить озеро, обустроить комфортные спуски к воде, разместить на прибрежной территории детскую площадку, спортивные объекты, беговую или прогулочную дорожку», - рассказали они.  

К сожалению, сегодня территория вокруг водоема мало приспособлена для отдыха людей, лишь пара ветхих, покосившихся лавочек напоминают о бывшей прогулочной зоне, а других общественных мест, где можно было бы отдыхать, заниматься бегом, гулять с детьми, в Трудовом нет. Об этом же говорила еще одна жительница поселка, обратившаяся на личный прием спикера ЗакСобрания в приемную партии ЕР. Она рассказала, что единственное место в поселке, где могут ходить, заниматься лечебной физкультурой пенсионеры, люди, страдающие различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, мамы с колясками - территория стадиона школы № 79, но это детское образовательное учреждение и в течение всего дня здесь идут занятия у школьников. 

«Когда стадион был на ремонте мы вынуждены были ходить вокруг школы. В силу возраста и особенностей здоровья мы не можем посещать фитнес-клубы, поэтому просим вас оказать содействие в создании в поселке спортивной зоны с тренажерами, доступными для всех жителей поселка», - сказала женщина.

Пенсионер из г. Артема, проживающий по ул. Луговой, попросил оказать содействие в запуске нового автобусного маршрута «Центр-Луговая». Достаточно большой микрорайон отрезан трассой от основных автобусных маршрутов в центр Артема, но раньше запустить здесь автобус было невозможно из-за плохого состояния дорог, по которым должен пролегать маршрут. В настоящее время администрацией Артема дорожное полотно на этих участках отремонтировано.

Для удобства жителей отдаленных районов Приморья обратиться к Александру Ролику можно было с использованием современных информационных технологий.  Так, например, председатель Думы Чугуевского муниципального района Петр Федоренко, связавшись со спикером Заксобрания по скайпу, обсудил возможности формирования фонда лесов, не подлежащих хозяйственному освоению на территории кедровых и кедрово-широколиственных участков. Также депутат задал ряд других волнующих сельчан вопросов, для решения которых необходимо внесение изменений в законодательные и нормативно-правовые акты. 

«Все поступившие вопросы жителей края будут взяты на контроль. Там, где требуется, будут подготовлены соответствующие письма и запросы в органы исполнительной власти», - отметил по итогам приема Александр Ролик. Он рассказал, что часть вопросов уже находится в стадии решения. Например, после обращения депутатов в бюджет на текущий год заложены средства на разработку региональных правил заготовки древесины, которые определят, в том числе, и вопросы хозяйственного освоения кедровых и кедрово-широколиственных участков лесов в Приморском крае.

Ссылка для блогов