Карта сайта
31 января 2019, 08:27

Во Владивостоке стартовал зимний аналог «Летних вечеров»

Танцевальный вечер прошел при участии координатора «Старшего поколения» Владимира Новикова

Зимний аналог «Летних вечеров в парке», танцевальная вечеринка «Дискотека 80-х — молодость наших сердец!» прошла во Владивостоке вчера, 30 января, в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» при участии его приморского координатора – депутата Государственной Думы Владимира Новикова.

По словам организаторов мероприятия, оно проводилось по многочисленным заявкам и в итоге собрало около двухсот участников. Возрастные граждане, собравшиеся на вечеринку в актовом зале администрации Первореченского района, демонстрировали бодрый настрой и готовность к активному и здоровому долголетию – они танцевали под ритмы 80-х годов, общались, знакомились, и каждый из них отдыхал так, как считал нужным. 

В своей речи, обращенной к участникам дискотеки 80-х, Владимир Новиков выразил восхищение энтузиазмом сограждан, которые поддерживают партийные мероприятия, направленные на вовлечение представителей старшего поколения в активную социальную жизнь. 

«Я настолько рад, что даже не могу выразить все свои эмоции! Мы не думали, что столько людей придет. Хочу отметить, что, если бы помещение было больше, мы провели бы более масштабное мероприятие - но сейчас я хочу выразить благодарность администрации Первореченского района и местному отделению партии «Единая Россия» за помощь в организации зимнего аналога «Летних вечеров», - обратился к собравшимся парламентарий.

Он напомнил аудитории о том, что танцевальные вечера будут проходить до мая в последнюю среду месяца и предложил присутствующим принять участие в их организации – например, разработать план будущего мероприятия, написать его сценарий. 

«Пишите сценарии и предлагайте их нам – мы планируем, чтобы в новом году вечера проводились по новым сценариям. Вы можете просто приходить и показывать самые лучшие свои номера – сцена открыта для вас! Наша же задача состоит в том, чтобы отобрать лучшие из творческих коллективов и подготовить их к выступлениям на новых мероприятиях!», - заявил депутат Госдумы РФ и поблагодарил постоянных участников танцевальных вечеров за верность идее здорового долголетия и поприветствовал новых.

На мероприятии выступили такие творческие коллективы, как «Кружева», «Полянка», театр танца «Вдохновение» и хор «Народные напевы». Кроме того, свой номер исполнил гусляр Евгений Васильев.

«Встреча с участниками «Летних вечеров» показала, насколько активны наши пенсионеры, как не хватает им такого общения! Это прямо как глоток свежего воздуха для творческих, полных жизненных сил представителей «серебряного возраста». Уверена, инициатива Владимира Михайловича Новикова о проведении танцевальных вечеров в зимнее время найдет горячий отклик у наших пенсионеров, ведь она дарит радость общения и способствует развитию творческих способностей участников художественных коллективов, выступающих на этой площадке», - заявила представитель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Лидия Смыченко, которая регулярно принимает участие в мероприятиях, реализующихся в рамках партпроекта.  

Цель федеральной программы «Старшее поколение» – создание условий для активного и здорового долголетия, которое реализуется через организацию различных форм занятости и отдыха для представителей т.н. серебряного возраста.

Ссылка для блогов