11 октября 2019, 06:55

Владивостокским школьникам рассказали о профилактике ВИЧ и СПИД

На базе средней школы №33 прошло внеклассное мероприятие в рамках проекта «Здоровое будущее»

Внеклассное мероприятие по информированию детей о профилактике болезней ВИЧ и СПИД прошло сегодня в средней школе №33 во Владивостоке – оно проводилось в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» в Приморском крае.

В доступной и понятной форме специалист приморского СПИД-центра Наталья Есипенко рассказала учащимся 9 «В» и «А» об основных понятиях по этой теме, источниках распространения смертельных заболеваний и мерах их профилактики.

Общие сведения о СПИДе и ВИЧ эксперт подкрепляла фактами из практики работы краевого учреждения – особое внимание она обратила на то, что появление вируса в организме приводит к невозможности иметь детей, о чем не всегда задумывается подрастающее поколение. Это, увы, касается и юных жителей Приморья.

В свою очередь, ребята рассказали спикеру о том, что родители проводят с ними беседы по вопросам личного характера и дали слово, что будут бережно относиться к своему здоровью.

«Это не только полезное, но и интересное мероприятие. Моя оценка информированности моего класса по этой теме - 50х50. «Некоторые считают, что СПИД и ВИЧ – это то, что бывает с другими, но проблема находится рядом с нами, и я не считаю ее преувеличенной. Она есть и требует решения. И я верю, что в будущем технологии усовершенствуются настолько, что смертельные болезни будут побеждены» - отметил учащийся 9 «А» класса Михаил К., присутствовавший на мероприятии.

Напомним, с 16 сентября по 16 октября партийный проект «Здоровое будущее» проводит в Приморье месячник здорового образа жизни, в рамках которого в школах проходят внеклассные мероприятия с участием медицинских специалистов разного профиля, которые рассказывают учащимся о профилактике различных болезней и отвечают на вопросы юной аудитории.