14 октября 2019, 09:00

Партийцы провели субботник в бухте Парис на острове Русский

При поддержке приморских общественников был собран и вывезен с острова целый КамАЗ мусора

Целый КамАЗ мусора собрали и вывезли из бухты Парис на остров Русский приморские единороссы и представители общественных организаций края в рамках реализации федерального партийного проекта ЕР «Чистая страна».

Субботник в одном из самых живописных мест острова прошел в субботу, 12 октября, по инициативе секретаря местного отделения ЕР Владивостокского городского округа, депутата Законодательного Собрания  Приморского края Александра Щербакова в рамках реализации в Приморье федерального партийного  проекта ВПП ЕР «Чистая страна» и месячника по санитарной очистке города Владивостока.

На призыв активистов поддержать экологическую акцию откликнулись представители больницы РДЖ, региональной общественной  организации «Альянс спортсменов Приморья», ветеранов  боевых  действий «Контингент», Законодательного Собрания, администрации и городской думы Владивостока, сторонники партии «Единая Россия», общественные активисты и члены их семей. Всего проект собрал более 50 участников.

При очистке побережья бухты Парис производился раздельный сбор мусора. В этом как социально ответственный производитель им помогла компания Slavda group, для которой  релизация собственных экологических программ  и тесное сотрудничество  с региональными  сообществами  для решения проблемы сбора и дальнейшей переработки  пластиковых отходов  явлется  одним из ключевых направлений. Компания обеспечила оборудование для сбора использованной  пластиковой тары.

Как отметил организатор экологической акции Александр Щербаков, за несколько часов работы на берегу бухты Парис удалось собрать целый «КамАЗ» различного бытового мусора, оставленного отдыхающими. Он поблагодарил всех, кто в этот день принял участие в уборке прибрежной полосы.

«Это одно из красивейших мест острова Русский и нашего города. И нужно, чтобы таким оно и оставалось. Для этого и была подготовлена и проведена эта акция. Она получила большую поддержку. Мы смогли собрать много участников, некоторые пришли целыми семьями. Все вместе хорошо потрудились. Как результат — побережье бухты стало значительно чище», - рассказал Александр Щербаков.

Он также отметил, что такие акции несут и определенный воспитательный момент для молодежи - по его мнению, те, кто участвовал в них, уже никогда не оставят после себя на берегу неубранный мусор и пакеты. Они будут бережнее относится к окружающей среде.  Кроме того, участники акции также получили от специалистов полную информацию о правилах раздельного сбора отходов для направления на дальнейшую переработку.

Напомним, что подобные акции в рамках проекта «Чистая страна», координатором которого в Приморском крае является председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, стали в Приморском крае уже регулярными, а сам проект, реализация которого началась в нынешнем году, объединяет все больше общественников и неравнодушных жителей края.