Карта сайта
14 октября 2019, 10:44

В селе Камень-Рыболов завершилось благоустройство парка отдыха

Теперь на его территории жители и гости села могут заниматься городошным видом спорта

В селе Камень-Рыболов восстановили местный парк отдыха – теперь он оборудован для игры в городки и проведения других спортивных мероприятий. Благоустройство общественного пространства велось в течение трех последних лет под эгидой федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а строительство площадки для городошного спорта проходило в рамках реализации проекта «В здоровом теле – здоровый дух» первичного отделения ЕР №6, который ранее вышел в финал Всероссийского конкурса «первичек» и получил грант на проведение строительных работ.

Церемония торжественного открытия обновленного парка отдыха состоялась в субботу, 12 октября. В честь знаменательного события секретарь первичного отделения Юрий Жиляев организовал соревнования по городошному виду спорта, в которых приняли участие команды Уссурийска, Находки, Большого Камня, Лесозаводска, Лучегорска, Октябрьского, Михайловского и Ханкайского и других районов.

Культурную программу мероприятия подготовили сотрудники центрального ДК села Камень-Рыболов. Она включала в себя выступления творческих коллективов, которые демонстрировали свои навыки в спортивных танцах и исполнении музыкальных композиций.

В рамках торжественной части открытия обновленного парка почетными грамотами были отмечены все участники работ по его благоустройству. 

«Я благодарю всех за участие в реализации этого проекта! Конечно, площадка для городошных игр еще будет дорабатываться с учетом наших климатических особенностей, но с сегодняшнего дня она открыта для всех желающих!», - отметила в ходе своего обращения к жителям и гостям села секретарь местного отделения Партии Ханкайского муниципального района Аэлита Вдовина.

Проект «В здоровом теле – здоровых дух» направлен на популяризацию городошного спорта среди жителей села. Его актуальность обусловлена тем, что в настоящее время на территории сельского поселения практически отсутствуют возможности для занятий физической культурой для представителей старшего поколения – а в селе их проживает более 4500 человек.

Здесь требовалось создать точку событийного и коммуникативного притяжения для представителей серебряного возраста. для этого инициаторы проекта выбрали сельский общественный парк, пространство которого было оборудовано – по просьбе значительной части опрошенных пенсионеров - для занятий городошным спортом.

Как сообщила исполнительный секретарь МО Татьяна Погребняк, за эти три года в ходе реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в парке были установлены средства освещения и музыкального сопровождения, заасфальтированы дорожки и построены детские площадки - а также танцплощадка с летним кинотеатром, на которой каждую среду проводились «Летние вечера 50+».

Ссылка для блогов