Карта сайта
23 октября 2019, 10:57

В рамках «Исторической памяти» во Владивостоке выступил Оркестр войск национальной гвардии

В приморской столице он выступил впервые в таком составе

В преддверии празднования Дня народного единства 23 октября в Приморской краевой филармонии состоялся единственный концерт Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации.

Концерт состоялся благодаря инициативе краевого координатора проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», директора Приморской краевой филармонии Анны Алеко.

В качестве почетных гостей культурное мероприятие посетили зампредседателя Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кузьменко и секретарь Владивостокского городского отделения «Единой России», депутата краевого парламента Александр Щербаков.

В приветственном слове Сергей Кузьменко отметил, что для каждого из нас история едина и неизменна, а потому нам следует бережно хранить и изучать ее.

«Хочу отметить, что концерт был организован при самом деятельном и активном участии Приморского регионального отделения «Единой России» и проекта «Историческая память». Каких бы мы с вами ни были политических пристрастий, с точки зрения исторической памяти, я думаю, мы едины – ведь история является тем, что нельзя изменить!» - заявил парламентарий.

Он подчеркнул важную роль музыки, которая формирует культурный и национальный код. «В его формирование свою лепту вносят различные российские музыкальные коллективы, в том числе - Оркестр войск национальной гвардии РФ», - отметил Сергей Кузьменко.

Концерт открылся произведением великого русского композитора Петра Ильича Чайковского «Торжественный марш» и дальше не сбавлял оборотов – в нем звучали песни советских и российских композиторов в исполнении профессионалов. В перерывах между исполнением композиций ведущие рассказывали аудитории о деятельности Оркестра – его музыканты ведут концертно-просветительную работу среди военнослужащих, сотрудников, работников войск национальной гвардии и членов их семей, принимают активное участие в военно-патриотическом воспитании.

Коллектив Оркестра выступает в различных концертных залах, на концертных площадках нашей страны и за рубежом, а также принимает активное участие в музыкальном оформлении значимых общественно-политических событий страны. Музыканты неоднократно выступали и в горячих точках – в Фергане, Коканде, Кувасае, Андижане в 1989 году. Неоднократные выезды в Чеченскую республику, начиная с 1995 года, способствовали подъёму боевого духа воинов, позволяли отвлечься им от трудностей нелегкой службы.   

Во Владивостоке Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии РФ выступил впервые в таком составе, а потому этот концерт для приморской столицы является показательным.  

Ссылка для блогов