29 октября 2019, 08:43

Глава Дальнегорского городского округа провел встречу с жителями села Рудная Пристань

Она была организована по инициативе местного отделения Партии

В Дальнегорском городском округе продолжается серия встреч его главы Александра Теребилова с населением по месту их жительства  – ранее такие мероприятия прошли в Каменке, Краснореченске и Дальнегорске. В середине текущего месяца, 17 октября, он встретился с жителями поселка Рудная Пристань. Встреча была организована по инициативе общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» и прошла при участии секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Светланы Артемьевой, исполнительного секретаря Галины Баловневой, заместителя главы Сергея Сегала и других специалистов.

В рамках встречи были рассмотрены социальные вопросы, актуальные для жителей с. Рудная Пристаньгородского округа - работа управляющей и мусоровывозящей компаний, предотвращение правонарушений среди несовершеннолетних, выгул собак и уничтожение клумб коровами, ремонт поликлиники, обеспечение полноценного медицинского обслуживания и многое другое. Прием вопросов от населения был организован заранее - их принимала в общественной приемной МО Партии Галина Баловнева. Светлана Артемьева вела встречу и озвучивала вопросы, на которые отвечали глава ДГО и ряд приглашенных специалистов – представителей местного «Роспотребнадзора», МО МВД России «Дальнегорский», городской больницы, энергетической компании и других учреждений.

На вопрос сельчан о ремонте пешеходного моста через р. Рудная, который пострадал во время тайфуна в 2018 году, Александр Теребилов ответил, что меры по восстановлению утраченных опор будут приняты в ближайшее время. Говоря о ремонте Центра культуры и досуга «Бриз», он сообщил, что в следующем году планируется произвести ремонт кровли и фасада, а в 2021-м - внутреннее обустройство и благоустройство территории.

О своей проблеме партийцам рассказали жители дома № 9 по ул. Арсеньева, который еще в 2017 году был признан аварийным. Его не обслуживают управляющие компании - все работы по ремонту и содержанию дома жильцы проводят своими силами. Между тем, в нем проживают две семьи с малолетними детьми и четыре одиноких пенсионера старшего возраста.

Как отметил Сергей Сегал, этот дом в программу переселения из ветхого и аварийного жилья не попал, но тариф за его содержание будет снижен - а в следующем году его примет на обслуживание УК «Приоритет».

Сельчане указали на ухудшение качества воды на территории муниципального образования – эксперты предположили, что дело в изношенности действующего трубопровода и отметили, что в следующем году планируется заменить его 200 метров.

Также специалисты дали разъяснения по теме загрязнения местного озера, уборки мусора, освещения в поселке и выдачи дров в текущем году.

Обобщая итоги встречи, Светлана Артемьева отметила важность встреч с населением, когда проблемы выясняются, меры к их решению принимаются. Глава попросил все заданные жителями вопросы записать, систематизировать и предоставить для разбора со специалистами, чтобы в дальнейшем приступить к их разрешению.