3 октября 2019, 08:00

«Единая Россия» организовала экскурсию для инициативных школьников из Ханкайского района

Они принимали участие во Всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие»

Вчера, 2 октября, партия «Единая Россия» организовала большую экскурсию по Приморскому океанариуму для учащихся средней школы №3 села Астраханка – таким призом ребята были отмечены за свое участие во Всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

Напомним, основной ее целью было формирование правильных представлений о полезной пище у подрастающего поколения. В ходе проведения серии образовательных мероприятий среди школьников выявлялись лидеры, имеющие интерес к теме здорового питания - и способные вести уроки, посвященные здоровому образу жизни.

В акции на территории Приморского края принимали участие семь школ и шестнадцать лидеров. По числу проведенных уроков и количеству выявленных лидеров среди них лидировало среднее общеобразовательное учреждение №3, расположенное в селе Астраханка на территории Ханкайского района.

Экскурсия началась с рассказа о происхождении доисторических видов рыб и животных, после чего гид перешел к теме актуального состояния флоры и фауны мирового океана. Помимо экзотических обитателей соленых водоемов большой интерес у ребят вызвали пингвины, сивучи и северные морские котики. Кроме того, школьники познакомились с жизнью тропического леса, а также посмотрели шоу дельфинов и увидели своими глазами главную звезду Приморского океанариума – моржа Мишу.

После окончания образовательного мероприятия ребята поделились своими эмоциями об экскурсии.

«Было довольно ярко и красочно - много интересных видов рыб, растений! Мы увидели ту цепь эволюции, которая представлена в учебниках по биологии. Мне лично понравилась тропическая зона – особенно представители флоры и тот климат, в котором они обитают» - ученица средней школы №3 Валерия Курсова.

«Мне было интересно – прекрасная работа экскурсовода, замечательные реалистичные макеты, информация о видах, изложенная в доступной форме на стендах. Больше всего понравилось разнообразие видов подводного мира, которое представлено здесь!» - ученица средней школы №3 Анастасия Кирякина.

В тот же день на базе Краевого перинатального центра состоялась торжественная церемония, в рамках которой приморский координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Татьяна Курлеева наградила ребят почетными грамотами и памятными подарками за успешное участие во Всероссийской акции.