8 октября 2019, 03:26

Федеральный координатор «Городской среды» встретился с активисткой из Приморья

Участница обучения, организованного «Единой Россией», посетила Государственную Думу РФ

В Москве состоялась встреча федерального координатора проекта «Городская среда», зампредседателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Павла Качкаева с финалисткой Приморского краевого архитектурно-дизайнерского конкурса «Наш двор» Валерией Букой

Напомним, конкурс проводился в рамках реализации федерального партийного проекта «Городская среда» в Приморье. Его победительницей стала студентка Алена Разумовская, однако от главного приза по семейным обстоятельствам она отказалась. Он перешел участнице конкурса, занявшей второе место, - Валерии Буке.

В качестве приза Валерия проходит обучение по программе информационного моделирования «Autodesk Revit Architecture 2019. Проектирование объектов строительства» в учебном центре «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана. Сам образовательный курс, а также перелет к месту его проведения и проживание на период образовательной программы оплачены для финалистки конкурса за счет средств конкурсного фонда.

На встрече с Качкаевым Валерия смогла поднять вопрос участия молодых дизайнеров и архитекторов в реализации проекта «Городская среда».

«Мне нравится, что во Владивостоке начали обращать внимание на среду, в которой мы живем. Я считаю, что у студентов и молодых специалистов есть большое желание и возможности принести пользу своему городу. Хотелось бы, чтобы наш труд был максимально востребован. Я надеюсь, что смогу увидеть, как наши задумки и идеи претворятся в жизнь и надеюсь, что партия сможет помочь в этом», - поделилась своим мнением Валерия Бука.

Как отметил Качкаев, для «Единой России» очень важна поддержка таких молодых специалистов, как Валерия, которые не только на словах, но и на деле готовы участвовать в формировании современной городской среды.

«Надеюсь, что обучение в Москве послужит дальнейшему профессиональному развитию Валерии на благо Приморья. А мы со своей стороны готовы привлекать молодых специалистов к реализации нашего проекта. Свежий взгляд и энтузиазм – это то, что необходимо сегодня нашим общественным и дворовым пространствам, чтобы стать более комфортными и современными», - заявил Качкаев.

Стоит отметить, что Валерия Бука вошла в состав Общественного совета партийного проекта «Городская среда» в Приморском крае и теперь продолжит свою деятельность по преображению приморских городов и сел в новом статусе.