8 октября 2019, 07:51

Месячник чистоты проходит в столице Приморья

Он продлится до 27 октября

Во Владивостоке продолжаются экологические акции в рамках объявленного месячника по благоустройству и санитарной очистке городе.

Представители общественных организаций, работники городской администрации, депутаты от партии «Единая Россия» в Думе города Владивостока и Законодательного собрания Приморского края, волонтеры, гражданские активисты наводят порядок в парках и скверах, а также на побережье краевого центра.

В минувшую субботу в Первомайском районе предприниматели и учащиеся ВГУЭС очищали территорию на побережье бухты Патрокл. За несколько часов было собрано 15 мешков мусора.

Убирали мусор, опавшую листву, подметали дорожки в Курсантском, Матросском и Некрасовском скверах, сквере Почётных граждан, на улицах Крыгина, Днепровской, Пологой, Советской, Десятой, на Тополиной аллее. На улице Нейбута, 17г на субботник вышли члены гаражно-строительного кооператива.

На улицах Некрасовской, Печорской и проспекте 100-летия Владивостока представители частных организаций красили урны, скамейки, леерные ограждения, скашивали траву.

Также собственники и арендаторы зданий и сооружений приводили в порядок фасады зданий и прилегающие территории на улицах Светланской, Семеновской, Океанском проспекте, проспекте 100-летия Владивостока.

Напомним, один из самых масштабных эко-субботников прошел во Владивостоке на Озере лотосов 21 сентября. Тогда вместе с воспитанниками социально-реабилитационного центра «Парус Надежды», представителями общественных организаций «Матери России» и «Отцы Приморья» члены партии «Единая Россия» привели в порядок одно из красивейших мест Приморья.

По словам регионального координатора партпроекта «Чистая страна», председателя Законодательного собрания Приморского края Александра Ролика, сегодня обеспечение экологической безопасности является одним из ведущих государственных приоритетов, предусмотренных национальным проектом «Экология» в соответствии с Указом Президента Владимира Путина от 7 мая 2018 года.

«Чистая страна» - это чистый воздух и чистая вода, это современное, цивилизованное обращение с отходами, это природные территории, свободные от несанкционированных свалок. Давайте своими собственными руками делать чище свой город, свой район и тем самым наводить чистоту и порядок во всей нашей стране!" - сказал Александр Ролик.

Месячник по благоустройству и санитарной очистке города продлится до 27 октября.