9 октября 2019, 02:33

Партийцы поздравили работников «Бора» с 60-летием предприятия

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Приморского края
Во дворце культуры химиков Дальнегорского городского округа прошел торжественный вечер, посвященный знаменательному событию

В этом году одно из ведущих предприятий Дальнегорского городского округа - горно-химический комбинат «Бор» - отмечает свое 60-летие. Торжественный вечер, посвященный знаменательной дате, состоялся в пятницу, 4 октября, во Дворце культуры химиков и прошел при участии, заместителя Секретаря регионального отделения ЕР по работе с депутатскими объединениями Партии на территории Приморского края Сергея Слепченко, вице-губернатора Приморского края Александра Костенко и секретаря местного отделения Партии, помощника депутата Госдумы РФ Виктории Николаевой Светланы Артемьевой.

За первые два десятилетия своей истории предприятие наладило полный технологический цикл - от добычи руды до выпуска боросодержащей продукции. Несмотря на то, что у горнодобывающей компании неоднократно менялись названия, для дальнегорцев и тружеников оно, по-прежнему, называется «Бор» и является одним из крупнейших в мире производителей боропродуктов.

Праздничное мероприятие включало концертную программу с участием творческих коллективов Владивостока и Дальнегорска и торжественную часть, в ходе которой были отмечены заслуги работников градообразующего предприятия.

В рамках своего выступления секретарь МО Партии Светлана Артемьева зачитала приветственный адрес от депутата Государственной Думы РФ Виктории Николаевой.

«Долгие годы предприятие является одним из ключевых точек на промышленной карте региона За время своей работы предприятие пережило разные времена, были в его истории и не самые простые страницы, но благодаря труду и верности тружеников своему делу комбинат продолжает работать. Для города «Бор» - это не просто одно из градообразующих предприятий, это уже своеобразный символ. Своим трудом работники Бора вносят огромный вклад в развитие экономики как самого Дальнегорска, так и всего Приморского края», - обратилась к аудитории от имени Виктории Николаевой Светлана Артемьева.

От себя секретарь местного отделения ЕР пожелала сотрудникам предприятиям достижения поставленных целей, уверенности в завтрашнем днем и счастья во всех сферах жизни.

«Я горжусь, что в моем городе живет и работает уникальное предприятие «Бор». Я горжусь тружениками «Бора», их стойким характером, сплоченностью, упорством, преданностью своей профессии и предприятию», - заявила Светлана Артемьева.

В тот вечер на торжественном мероприятии прозвучало много поздравлений и слов благодарности в адрес работников и ветеранов горно-химического производства. Среди почетных гостей на празднике присутствовали заместитель Секретаря регионального отделения ЕР по работе с депутатскими объединениями Партии на территории Приморского края Сергей Слепченко и вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, которые отметили заслуги сотрудников почетными грамотами от Законодательного Собрания и Губернатора ПК.