Карта сайта
1 ноября 2019, 08:05

Во Владивостоке стало больше счастливых дошкольников

В приморской столице начал работу детский сад «Матрешка», благоустроенный при поддержке членов фракции ЕР в Думе города  

Сегодня, 1 ноября, во Владивостоке открыли еще один детский сад. Чуть более года назад ведомственное детское дошкольное учреждение на улице Муравьева-Амурского, 4, закрыл завод «Эра». Тогда городская администрация при активном участии депутатов Думы города от партии «Единая Россия» активно включились в работу по организации муниципального детского сада. А сегодня «Матрешка», так теперь называется новый дом для малышей, принимает 60 детей в возрасте до 3-х лет.

На открытии детского сада вместе с главой города Олегом Гуменюком побывала координатор федерального партийного проекта «Новая школа», руководитель фракции «Единой России» в Думе города Владивостока Елена Новицкая. Она отметила, что усилия властей и депутатского корпуса принесли хороши результат. Детский сад распахнул свои двери после ремонта, проведенного в сжатые сроки. Ведь еще в феврале этого года здание пустело и требовало капитального ремонта.

«В феврале, когда члены общественного совета проекта «Новая школа» посещали будущий детский сад, только обсуждались перспективы открытия на его базе групп для малышей до 3-х лет, требовался капитальный ремонт помещений, серьезное благоустройство территории, решение вопроса с закреплением собственности на земельный участок. За время ремонта здесь проведены масштабные преобразования. Преобразился облик помещений для трех групп, появились новые санузлы, оборудованы музыкальный зал и пищеблок. В здании заменили электрику, установили пожарную сигнализацию», - отметила Елена Новицкая.

Также в ходе проведенного ремонта на территории детского сада установили теневые навесы, горки и качели. Фасад здания также привели в порядок: покрасили и оштукатурили, заменили водосточную системы, построили эвакуационные выходы, которые ранее отсутствовали.

«Детский сад полностью готов к приему малышей. Здесь сформирован прекрасный педагогически коллектив, опытный обслуживающий персонал. И сегодня приятно видеть улыбки детей, их родителей, которые ждали открытия ясельных групп с большим нетерпением. Ведь сегодня нет проблем с устройством в детские учреждения малышей старше 3-х лет. Но городские власти и депутаты продолжат активную работу по развитию сети муниципальных дошкольных учреждений, в том числе, и для того, чтобы они стали доступными для детей до 3 лет», – подчеркнула координатор партийного проекта.

Ссылка для блогов