Карта сайта
15 ноября 2019, 10:30

После длительного перерыва в Дальнегорске заработал стадион «Темп»

Благоустройство спортивного объекта завершилось под контролем Олега Кожемяко

Одним из главных событий минувшей недели стало открытие стадиона «Темп» после длительной реконструкции. Сложные и многоэтапные работы по благоустройству спортивного объекта продолжались около шести лет и были закончены только в текущем году - когда процесс строительства взял на контроль секретарь Приморского регионального отделения «Единой России», губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Торжественная церемония открытия стадиона состоялась в минувшую субботу, 9 ноября, на которой многочисленные жители и гости города оценили современную инфраструктуру с прекрасными условиями для различных видов спорта – футбола, легкой атлетики, баскетбола, волейбола, а также для проведения тренировок с использованием тренажеров.

Современный спортивный объект будет использоваться для проведения соревнований по футболу, легкой атлетике, а также для тренировок спортсменов и занятий физической культурой, к которым смогут приобщиться все желающие.

«Реконструкция стадиона растянулась на много лет. Но благодаря совместным усилиям администрации Приморского края и лично Олега Кожемяко, депутата Законодательного собрания Приморского края Сергея Слепченко, администрации Дальнегорского городского округа, коллективу спорткомплекса «Вертикаль» и строителям мы сегодня наконец открываем стадион. Это дает большие возможности детям и взрослым для занятий спортом, укрепления здоровья, организации интересного и полезного досуга. Как глава я ставлю задачу сделать Дальнегорский городской округ территорией здорового образа жизни. Сюда входит планомерная работа по укреплению спортивной инфраструктуры, созданию условий для занятий физической культурой и спортом», - с такими словами обратился к участникам торжественной церемонии глава Дальнегорского городского округа Александр Теребилов.

В ходе мероприятия прозвучало много поздравлений, была разрезана символическая красная ленточка, после чего на беговых дорожках состоялись первые после долгого перерыва легкоатлетические соревнования, а новое поле опробовали футбольные команды.

Первый заместитель главы ДГО Сергей Абрамов отметил, что общей задачей администрации города и спортивной школы «Вертикаль» является сохранение и преумножение спортивной базы стадиона. В будущем здесь установят новое электронное табло – кроме того, по его словам, будет решаться вопрос по замене сидений на зрительских трибунах. Он отметил, что у городских властей есть планы по проведению в Дальнегорске турнира «Кожаный мяч», первенства ДГО среди сёл и первенства северных территорий среди взрослых команд, а потому работа стадиона должна проводиться правильно и системно.

Как отмечает директор спорткомплекса «Вертикаль» Евгений Вороненко, помимо текущих задач по обслуживанию стадиона, приходится, к сожалению, решать и задачу сохранения объекта от вандализма. Поэтому доступ на стадион будет контролироваться сотрудниками спортшколы, и, чтобы попасть на стадион, нужно будет пройти через «вертушку». При этом подчеркивается, что стадион останется массовым объектом, и заниматься физкультурой и спортом смогут на «Темпе» все желающие.

По поводу заливки катка на поле стадиона в зимнее время, окончательно решение пока не принято. Возможно, в целях сохранности поля, лед заливать на «Темпе» не будут. Но дальнегорцы, проживающие в центральной части города, без катка не останутся. Администрация города прорабатывает вариант обустройства под зимний каток подходящей площадки.

 

Ссылка для блогов