16 ноября 2019, 06:52

Во Владивостоке на стадионе «Строитель» открыли после ремонта футбольное поле

Реконструкция спортивного сооружения была проведена в рамках реализации нацпроекта «Демография»

Утренней зарядкой отметили приморские единороссы открытие футбольного поля на стадионе «Строитель» в г. Владивостоке. В общегородской акции, которая состоялась сегодня утром, приняли участие представители спортивных и общественных организаций, дети и молодежь. Под руководством инструкторов жители города провели разминку на спортивном поле и приняли участие в массовом забеге по новым беговым дорожкам.

Участников спортивной акции приветствовал со сцены губернатор Приморского края, глава регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Кожемяко. Он отметил, что открытие после реконструкции стадиона «Строитель» важное событие для горожан, которые будут заниматься здесь спортом, и сообщил, что во Владивостоке в этом году построено 7 спортивных площадок, 8 хоккейных коробок и 3 универсальных спортивных площадки.

В день открытия стадиона состоялась церемония вручения золотых значков ГТО заслуженным владивостокцам. Среди них руководитель Международного партийного центра «Единой России« Игорь Хрущев, глава Владивостока Олег Гуменюк, член фракции «Единая Россия» в городской думе Сергей Бочин.

В завершение церемонии глава Приморского края и мэр Владивостока подарили лучшим юным футболистам города Семену Гавро и Илье Миронову мячи с автографами. После этого на новом футбольном поле стадиона начался товарищеский матч.

Добавим, реконструкция стадиона «Строитель» была проведена в рамках реализации нацпроекта «Демография» и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Первый этап включил в себя ремонт футбольного поля и обустройство шести дорожек со специализированным легкоатлетическим покрытием. Покрытие поля соответствует всем требованиям Российского футбольного союза и FIFA. В последующие годы планируется отремонтировать административные и спортивные корпуса, установить новую зрительскую трибуну.

Стадион будет доступен для всех желающих в свободное от тренировочного процесса время.