21 ноября 2019, 08:53

Партийцы рассказали школьникам Владивостока о соблюдении ПДД в зимнее время

Партпроект «Безопасные дороги» рассказал ребятам о пользе световозвращателей

Общественный совет партийного проекта «Безопасные дороги» уделяет особое внимание профилактике безопасного поведения на дороге в зимний период. Сегодня, 21 ноября, члены общественного совета проекта, посетили среднюю школу №82 во Владивостоке, где провели урок по теме ПДД – они рассказали учащимся о движении пешеходов в темное время суток и важности использования световозвращателей.

В ходе образовательного мероприятия ученикам 5-х классов напомнили о правилах поведения на зимних дорогах, рассказали о местах, где можно безопасно кататься на санках и играть в снежки. Детей попросили проявлять осторожность при переходе дороги - особенно во время сложных погодных условий и в темное время суток, когда они идут в школу.

Также члены общественного совета проинформировали ребят о важности использования световозвращающих элементов в темноте, которые размещают на верхней одежде.

Также учащиеся подискутировали с активистами партпроекта на тему различных дорожных ситуаций – по завершении их обсуждения дети пообещали ни в коем случае не нарушать правила дорожного движения. Знания были закреплены при помощи мастер-класса по изготовлению световозвращателей - из светоотражающей бумаги дети самостоятельно изготовили различные наклейки и брелоки.

Федеральный партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на повышение безопасности дорожного движения, на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан РФ при ДТП, сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта участвуют в мероприятиях по повышению дорожной дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения среди детей.