25 ноября 2019, 10:25

Во Владивостоке проходят уроки здоровья в рамках «Здорового будущего»

Сейчас цикл образовательных мероприятий проводится на базе средней школы №33

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» с конца октября на базе владивостокской средней школы №33 проходят уроки здоровья – на них учащимся эксперты и общественные активисты рассказывают об отрицательном влиянии запрещенных препаратов на жизнь человека, о профилактике различных заболеваний и правильном питании.

В пятницу, 22 ноября, прошла акция «Дети России-2019», в рамках которой оперативные сотрудники с собакой проверяли школу на наличие запрещенных препаратов, раздавали ребятам брошюры «Наркотикам – нет!» и рассказывали им о разрушительном влиянии этих веществ на организм человека.

В начале месяца специалисты молодежного ресурсного центра проводили занятия с элементами тренинга «Жизнь без дурмана» для восьмиклассников.

В конце октября волонтерский отряд «Здоровое поколение» организовал профилактические уроки, объединенные под девизом «Инсульту – нет!». Активисты показали ребятам презентации на тему этого заболевания, рассказали о правильном поведении в чрезвычайной ситуации, подискутировали с ребятами и проверили, как дети усвоили предложенную информацию.

Продолжаются на базе общеобразовательного учреждения и мероприятия, посвященные правильному питанию, для учащихся начальной школы – их проводит библиотекарь учебного заведения Татьяна Гаврилова. При поддержке школьной агитбригады она детям рассказывает об умеренности и разнообразии как двух важных принципах здорового питания, бережном отношении к природе, которая дарит человечеству лучшую пищу, а также дискутирует с аудиторией на тему здорового образа жизни,

В ближайшем будущем руководители партийного проекта собираются провести акцию «Мама, папа, я – спортивная семья» при участии представителей Федерации спортивной аэробики. В дружеских состязаниях примут участие дети и их родители.

«Уроки здоровья в рамках «Здорового будущего» проходят и в других городских школах, а также в учреждениях социальной защиты населения – то есть в социально-реабилитационных центрах, а также на базе детских больниц различного уровня», - отмечает приморский координатор партийного проекта Татьяна Курлеева.