5 ноября 2019, 08:59

В Пожарском районе проверяют ход работ в рамках «Городской среды»

Местное отделение Партии и администрация Лучегорска проверяют качество работ и соответствие их выполнения срокам

Члены местного отделения партии «Единая Россия» проверили ход выполнения работ по благоустройству в рамках реализации национального проекта «Городская среда» в Пожарском районе. Рейд проводился на прошлой неделе с целью контроля качества выполнения работ и соблюдения сроков выполнения на территории муниципального образования в текущем году. В состав контрольной комиссии вошли представители администрации Лучегорского городского поселения (ЛГП) и местного филиала общественной организации инвалидов «Ковчег».

В мероприятии приняли участие исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Березюк, заместитель главы Лучегорского городского поселения Виктория Новоселова, председатель муниципального комитета ЛГП Сергей Беляков, директор муниципального казенного учреждения ЛГП «Жилищно-коммунальное и хозяйственное управление» Гари Тилла, главный специалист МКУЛГП «Жилищно-коммунальное и хозяйственное управление» Вера Люды, заместитель председателя Лучегорского филиала Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов «Ковчег» Дмитрий Зрянин.

Большое внимание члены комиссии уделили проверке работ на самом масштабном объекте – пешеходной зоне по улице Ленина, которая проходит через весь поселок. На данном этапе, как отмечает Ольга Березюк, работы по бетонированию и укладке брусчатки завершены – сейчас там проводится засыпка почвы для будущих клумб.

Был проведен осмотр детских спортивных площадок – на двух из них работа близится к завершению. Возле дома №36 в четвертом микрорайоне построили зону для стритбола, установили малые формы и горку. Работники спешили закончить в срок, несмотря на неблагоприятные погодные условия, в связи с чем пострадало качество сцепления резиновой крошки с бетонной основой, а потому подрядчик обязуется переделать работу. А возле дома № 18 расположилась очень просторная детская площадка с качелями, каруселями, горкой и баскетбольным кольцом - теперь здесь не хватает только зеленых насаждений.

Обустройство многофункциональной площадки для спортивных игр в микрорайоне 7 уже полностью завершилось. На этой площадке разместились резные качели, карусели, турники, горка и тренажеры.