5 ноября 2019, 11:06

В Приморье завершилась реализация проектов, вышедших в финал «Родного двора»

Вчера были открыты два благоустроенных общественных пространства в Красноармейском и Чугуевском районах

В Приморском крае завершилось благоустройство объектов городской среды в рамках конкурса «Родной двор», который проводило Приморское региональное отделение партии «Единая Россия». Вчера, 4 ноября, были торжественно открыты два новых обустроенных общественных пространства в Красноармейском и Чугуевском районах – на сегодняшний день все 12 проектов, вышедших в финал «Родного двора», реализованы полностью.

Напомним, конкурс проводился в сентябре-октябре прошлого года в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» в Приморье. По его результатам в финал вышли 12 проектов, представленных инициативными группами граждан и ТОС. По условиям мероприятия они должны были своевременно предоставить на суд экспертов подробные описания своих идей по благоустройству дворовых территорий - в частности, им нужно было осветить сметную составляющую работ и обозначить каждый из этапов реализации проектов, рассчитанной на период с 2018 по 2019 годы.

В Новопокровке Красноармейского района реализацию проекта «Добродел. Мы» инициировала Татьяна Попок – директор сельского дома культуры «Дружба». Все работы по благоустройству территории подрядчики проводили в июле – октябре текущего года.

Пространство перед домом культуры преобразилось – здесь уложили асфальтобетонное покрытие, установили лавочки, фонари и газоны с цветами.

В рамках вчерашней церемонии представители инициативной группы, которую возглавила Татьяна Попок, поблагодарили за большой вклад в реализацию проекта «Добродел. Мы» и оказание всесторонней поддержки руководителей местного отделения ЕР – секретаря Наталью Пантелееву и исполнительного секретаря Альбину Тихонову.

Для того, чтобы открытие обновленного общественного пространства запомнилось жителям и гостям Новопокровки надолго, работники дома сельского культуры подготовили праздничный концерт с участием творческих коллективов Приморья и вручением памятных подарков.

А в Чугуевке на улице Комарова, 17, была торжественно открыта универсальная детская игровая площадка, благоустроенная по проекту «Любимый мой дворик, ты мне очень дорог» под руководством Василия Ивановского. По знаменательному поводу там также была подготовлена развлекательная программа – аудитория в лице сельской детворы наслаждалась концертом и шоу аниматоров, а также угощалась сладкой ватой. Всего праздничное мероприятие собрало более ста человек и проводилось под руководством местного отделения Партии.