Карта сайта
5 ноября 2019, 09:07

В селе Галенки открыли главную площадь после основательного ремонта

В центре появились места для прогулок, сцена, детская площадка, а при условии бережного отношения весной подключат wi-fi

Главная площадь села Галенки Октябрьского района Приморья, отремонтированная по приоритетному проекту «Комфортная городская среда», открылась в преддверии 4 ноября. В церемонии открытия приняли участие руководители органов местного самоуправления, депутат Госдумы Сергей Сопчук и вице-спикер парламента Приморья Сергей Кузьменко, представляющие территорию в законодательных органах.

Как отметила глава Покровского поселения, секретарь местного отделения «Единой России» Светлана Данилина, в ходе планирования работ учли все пожелания селян. На центральной площади появилась сцена, скамеечки, где можно сесть и отдохнуть, детский игровой комплекс, прогулочные зоны.

«Но у нас есть и важная задача – сохранить то, что создано. Если сохраним от вандализма, то весной проведем бесплатный wi-fi. Поэтому нужно следить за сохранностью», - говорит Светлана Данилина.

Депутат Госдумы РФ по округу №62, руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» Сергей Сопчук, которому наряду с главой поселения выпала честь перерезать красную ленту, подробнее рассказал о федеральной программе, благодаря которой появляются такие объекты.

«Было много обращений, что придомовые территории, места общего пользования неблагоустроенны и требуют внимания. Благодаря этому решению появляются объекты», - подчеркнул парламентарий.

Для Галенок этот год получился урожайным в плане благоустройства. Помимо площади работы кипели во дворах, как в рамках федеральной программы, так и по губернаторской инициативе «1000 дворов»: где-то установили игровые площадки, где-то спортивные, в некоторых дворах заасфальтировали придомовые территории и установили красивые лавочки. Депутаты проинспектировали их в рамках рабочей поездки по округу.

«На большинстве объектов работы уже завершены, хотя есть проблема, характерная и для других территорий. Не все подрядчики смогли оценить свои реальные возможности. Некоторые сразу, понимая, что будут нарушения по срокам, соглашаются на штрафные санкции. Но если смотреть в целом, то и граждане, и местные власти довольны результатами. Востребованная программа, видно, как преображаются поселения», - комментирует Сергей Сопчук.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда», заместитель председателя ЗС ПК Сергей Кузьменко отмечает, что обе программы будут продолжены в следующем году.

«В целом объекты оставляют благоприятное впечатление: детские площадки, настоящие спортивные городки, заасфальтированные придомовые территории, скверы. Посмотрите на преобразившуюся площадь в Галенках, хорошо же получилось. Конечно, есть инекоторые сбои. Их не так много, но мы учтем опыт при реализации программ в следующем году», - сказал депутат.

Ссылка для блогов