7 ноября 2019, 09:17

Партпроект «Историческая память» благоустроил могилу бойца Ивана Яковлева

Он погиб в августе 1945 года, защищая границу от японских милитаристов

Сегодня, 7 ноября, в селе Платоно-Александровское прошла торжественная церемония открытия нового памятника на могиле участника Великой Отечественной войны, пограничника и младшего сержанта Ивана Яковлева, погибшего в августе 1945 года при уничтожении японского пикета «Даньбиичжень».

Работы по установке памятного знака и благоустройству его территории проводились в рамках реализации партийного проекта «Историческая память». Партийцы при поддержке местных жителей и членов общественной организации «Боевое братство» убрали листву и мусор, подрезали старые ветви деревьев и провели ряд других работ по обустройству земельного участка.

Сам памятник был изготовлен и установлен по просьбе жителей села Платоно-Александровское - на спонсорские средства и пожертвования, собранные местным и первичным отделениями муниципалитета.

В сегодняшней церемонии приняли участие председатель районной Думы, член местного политического совета Елена Литовченко и глава Новокачалинского сельского поселения Алексей Волков – в рамках своих приветственных слов они рассказали жителям села о жизни Ивана Сергеевича. О том, как боец погиб, защищая советско-китайскую границу от японских милитаристов, которые наступали со стороны марионеточного государства Маньчжоу-го, расположенного на территории современного КНР.

Память Ивана Яковлева почтили пограничники, проходящие срочную службу в Ханкайском районе, при поддержке подрастающего поколения – представителей движения «Юнармия».

Местное отделение Партии выражает благодарность члену «Боевого братства» Сергею Скоробогатову за оказание финансовой помощи в проведении работ по благоустройству территории памятника.