8 ноября 2019, 02:35

«Единая Россия» помогла решить вопрос со строительством водовода в Дальнегорске

Несколько десятилетий жители улицы Тигровой жили без системы водоснабжения

В Дальнегорском городском округе на улице Тигровой идет строительство водовода. Несколько десятилетий жители улицы вели свой быт без системы водоснабжения, добывали воду для повседневных нужд всеми возможными средствами. Сегодня благодаря поддержке партии «Единая Россия» и привлечению местного бизнес-сообщества дело сдвинулось с мертвой точки – в скором будущем в домах появится вода.

Работа началась в текущем году после избрания члена партии «Единая Россия» Александра Теребилова на пост главы городского округа. Совместными усилиями с секретарем местного отделения Партии Светланой Артемьевой и депутатом Законодательного Собрания Приморского края Сергеем Слепченко они договорились с представителями местного бизнес-сообщества об оказании спонсорской поддержки в строительстве водовода.

По сообщению главы городского округа, на всю работу понадобится порядком 400 тысяч рублей – Александр Теребилов отмечает, что эта сумма в разы ниже той, которую проектировщики называли жильцам около двух лет назад.

К сожалению, от водовода к своим домам им придется проводить воду самостоятельно. В настоящее время люди помогают вести подрядчикам ремонтные работы.

Около шестидесяти лет жители улицы Тигровой вели свой быт без системы водоснабжения – им приходилось растапливать снег и лед, а также брать воду из местной речки, которая к настоящему времени уже измельчала. Всего на улице расположены 39 домов, в которых проживают более 140 человек различного возраста.

По словам жильцов, свои обращения по поводу сложившейся ситуации они направляли на уровни муниципалитета и региона, но в течение пятнадцати лет их вопрос об отсутствии водовода оставался нерешенным.