10 декабря 2019, 04:49

Учащимся средней школы Лесозаводска рассказали о земляках-героях ВОВ

Встреча была приурочена ко Дню героев Отечества

Вчера, 9 декабря, в Лесозаводске в честь Дня героев Отечества член местного политического совета, член Лесозаводского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Горелов провел встречу с учениками 10-х классов МОБУ СОШ №1, в ходе которой рассказал о земляках-героях Великой Отечественной войны. Мероприятие проводилось под эгидой партийного проекта «Историческая память».

Он рассказал подрастающему поколению о Герое СССР Александре Костине, который боями прошел всю Прибалтику, форсировал Одер и освобождал Прагу. 10 апреля 1945 года Александр Николаевич Костин удостоен звания Героя Советского Союза, после чего продолжил службу на Дальнем Востоке в Приморье.

Далее в ходе образовательного мероприятие прозвучал рассказ о герое СССР Федоре Литвинюке, который первым 16 сентября 1943 года ворвался в город Ромны, а потом 1 октября 1943 года в числе первых под огнем противника переправился через Днепр. Среди выдающих земляков были упомянуты Герой СССР Василий Полещук  и Тимофей Скидан – обладатель орденов Боевого Красного Знамени, Ордена Славы I,II,III степени и Ордена Отечественной войны II степени.

Завершилась встреча возложением цветов к мемориальной доске Герою СССР Александру Костину.