Карта сайта
16 декабря 2019, 08:25

В Михайловском районе поздравили пары, прожившие более 50 лет вместе

Жителей Ивановки поздравили в рамках праздничного вечера под названием «Встреча поколений»

В пятницу, 13 декабря, партийцы Михайловского района провели в селе Ивановка на базе местного дома культуры праздничный вечер под названием «Встреча поколений», в рамках которого они поздравили семейные пары, прожившие более пятидесяти лет вместе.

Мероприятие инициировал секретарь местного отделения Партии Михайловского района, депутат Законодательного Собрания Приморского края Джони Авдои в рамках проекта «С благодарностью к людям старшего поколения». Его идея – отметить заслуги пожилых сельчан в работе на благо своих сел. Среди них - как лидеры общественных организаций и труженики тыла, так и простые пенсионеры, которые отмечают свои юбилеи и другие праздники.

В этом году такие встречи прошли в Сунятсенском, Осиновском, Кремовском и Ивановском поселениях. На 2020 год уже запланированы мероприятия в Михайловском сельском поселении и поселке Новошахтинский.

При этом партийцы не ограничиваются результатами профессиональной деятельности – в пятницу в рамках праздничного вечера они отметили заслуги тех сельчан, кто создал крепкую семью и состоит в счастливом браке уже не одно десятилетие.

Глава Михайловского района Владимир Архипов и глава Ивановского сельского поселения Александр Дедусь поздравили семейные пары, которые в этом году отметили 50, 55 и 60 лет совместной жизни. Им вручили почетные грамоты, благодарственные письма, цветы и памятные подарки.

«Эти встречи позволяют не только отметить различные заслуги сельчан, но и просто поговорить с людьми в тёплой дружественной обстановке, выслушать их проблемы и совместно найти пути их решений», - отметил Джони Авдои.

На территории муниципалитета проект «С благодарностью…» входит в состав партийного проекта «Старшее поколение», целью которого является создание условий для активного и здорового долголетия – это реализуется через организацию различных форм занятости и отдыха для представителей т.н. серебряного возраста.  

 

Ссылка для блогов