Карта сайта
17 декабря 2019, 10:03

Проект «Летние вечера 50+» вошел в ТОП лучших социальных проектов в России

Он реализуется с 2017 года и приобрел тысячи почитателей в Приморье

Проект для людей зрелого возраста, который реализуется в Приморском крае в рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение», вошел в ТОП 100 лучших социальных проектов, реализованных при поддержке Фонда президентских грантов, и награжден дипломом от имени первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко.

Напомним, проект предназначен для активных жителей Приморья старшего поколения, которые хотят использовать все возможности для самореализации в творчестве.  Это не только возможность послушать любимый духовой оркестр, отдохнуть и пообщаться, но и вернуть столь популярную в прошлом культуру паркового отдыха.

Инициатором культурно-досугового проекта для людей зрелого возраста в Приморье выступил депутат Госдумы РФ Владимир Новиков, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение». Стартовавший в 2017 году во Владивостоке, он был воспринят с энтузиазмом и стал востребованным среди горожан. Уже в 2018 году «Летние вечера» расширили свою территорию, выйдя за пределы столицы Приморья.  

В течение летних сезонов 2018 и 2019 годов люди «серебряного возраста» благодаря проекту нашли единомышленников и получили возможность общаться и танцевать в городских парках. Если в 2017 году состоялось всего 11 музыкально-танцевальных встреч, то в 2018 году прошли уже 145 мероприятий для 10 тысяч человек. В 2019 году для увеличения аудитории проекта был объявлен конкурс для городских округов и сельских поселений. 282 вечера прошли за летний сезон и танцевали в Приморье уже 23 тысячи человек.  

«Такие общественные инициативы, которые востребованы людьми, необходимо подхватывать государству, и они должны стать рядовыми событиями для жителей», - говорит депутат Госдумы Владимир Новиков. Именно поэтому для дальнейшей реализации была разработана дорожная карта, которая позволит комплексно развивать начинание.  Ведь еще одна неочевидная сторона проекта – возможность поддержки духовых оркестров на местах, в том числе помощь в приобретении музыкальных инструментов. 

Ссылка для блогов