2 декабря 2019, 03:00

Обращения жителей Кавалеровского района взяли на контроль депутаты муниципалитета

Гражданам помогут с решением проблем в сферах ЖКХ, соцобеспечения, здравоохранения, образования

С 25 ноября по 01 декабря 2019 года неделя приемов граждан прошла в Кавалеровском районе на базе местной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева. За это время в приемную обратились более 30 жителей муниципалитета с вопросами по темам ЖКХ, социального обеспечения - в частности, обеспечение бесплатными дровами, здравоохранения, образования, оказания материальной помощи и т.д.

Прием вели депутаты муниципального комитета Кавалеровского городского поселения - Иван Жданов, который является и.о. секретаря местного отделения, Алексей Соловиченко, Владимир Анищенко и Светлана Билан; депутаты Думы Кавалеровского района Сергей Зайцев и Ирина Богданова, а также глава Кавалеровского городского поселения Павел Яковенко.

К главе Кавалеровского городского поселения поступило два обращения об оказании помощи в поиске помещений для оборудования сапожной мастерской и парикмахерской в пгт. Горнореченский, где таких услуг нет, приходится ездить в соседний пгт. Кавалерово. Оба помещения были найдены, договора пользования оформлены – в скором времени у жителей пгт. Горнореченский будут свои парикмахерская и сапожная мастерская.

К Ивану Жданову поступили обращения от директоров двух школ пгт. Хрустальный и пгт. Кавалерово с просьбой оказать содействие в решении вопроса софинансирования социально значимых для Кавалеровского городского поселения мероприятий из средств краевого бюджета в 2020 году – ремонта фасадов и крыльца, а также установки оконных блоков в школах. Было подготовлено и направлено письмо на имя руководителя фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Приморского края Сергея Слепченко от фракции Партии в муниципальном комитете Кавалеровского городского поселения.

Все обращения граждан были рассмотрены, по каждому принято решение.