2 декабря 2019, 02:23

Приморцев проконсультировали по вопросам получения помощи в улучшении жилищных условий

Тематический семинар по этой теме прошел на базе Думы Владивостока

В пятницу, 29 ноября, в Думе Владивостока состоялся тематический семинар по вопросам оказания финансовой поддержки для улучшения жилищных условий граждан. Он прошел при участии руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии (РОПП) Ольги Забелиной, депутата городской Думы Людмилы Таран, помощника депутата Законодательного Собрания Приморья Юрия Корсакова Александра Бондяева и представителей Федеральной налоговой службы, краевой и городской администраций, банков и застройщиков.

Партийцы и профильные специалисты проинформировали аудиторию, значительную часть которой составляли молодые люди до 35 лет, о муниципальных, региональных, федеральных законах и программах, направленных на получение финансовой поддержки.

Были рассмотрены темы имущественного налогового вычета при ипотеке и налогового вычета при приобретении имущества.

Эксперты разъяснили собравшимся принципы работы Закона Приморского края № 772-КЗ «О социальной поддержке граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования в Приморском крае», муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2019-2024 годы». Собравшимся рассказали об ипотечных продуктах с государственной поддержкой и привели примеры комплексной застройки во Владивостоке.

Обращаясь к аудитории, Ольга Забелина выразила надежду на то, что это образовательное мероприятие поможет приморцам – в частности, молодым семьям – улучшить ситуацию с жилплощадью и поблагодарила всех собравшихся за участие.

С 25 ноября по 1 декабря проходила Всероссийская неделя приема граждан, приуроченная к 18-летию партии «Единая Россия». Свои двери для граждан открыли Центральная общественная приемная, 85 Региональных и 2 615 Местных общественных приемных Партии. Дополнительно организовано более 28 499 дополнительных площадок для встреч граждан с представителями органов власти. Особое внимание уделено организации приемов в отдаленных населенных пунктах. В приемах примут участие более 26 тысяч депутатов разных уровней и представителей исполнительной власти, это и главы регионов, 13 из которых уже вступили в должность Секретарей Региональных отделений Партии, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, главы административных центров, руководители партийных проектов, лидеры общественных мнений, юристы.