2 декабря 2019, 04:59

Приморских школьников продолжают обучать ПДД в рамках проекта «Безопасность – наше будущее»

Очередное занятие прошло на базе средней школы села Рощино

В рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» в среду, 27 ноября, на базе средней школы №11 села Рощино прошло очередное занятие для юных жителей Красноармейского района, посвященное  изучению правил дорожного движения - оно проводилась по инициативе секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы муниципалитета Натальи Пантелеевой.

Для проведения мероприятия на территории учебного заведения была установлена тренировочная игровая транспортная площадки для изучения ПДД, проект которой - «Безопасность – наше будущее!» - ранее вышел в финал Всероссийского конкурса первичных отделений и получил грант на реализацию заявленной идеи. Его презентация состоялась в селе Новопокровка 16 ноября.

В ходе игры под названием «Безопасное движение на дорогах» более сорока  учащихся средних школ сел Рощино и Богуславка разделились на четыре команды. Развлекательное мероприятие проводилось при поддержке экспертов ГИБДД, которые консультировали ребят.

Занятие состояло из практической и теоретической частей. В ходе первой из них ребята получали инструкцию по использованию велосипеда. Затем они получали у представителей ГИБДД допуск к практике, в рамках которой дети на велосипедах должны были пропустить пешеходов, предварительно подав им нужные сигналы, а затем проехать на красный свет.

По итогам викторины дети получили сертификаты участников, памятки поведения на дорогах и светоотражающие браслеты

В занятии приняли участие руководство местного отделения Партии, средних школ сел Рощино и Богуславка, а также родители юных участников мероприятия.