2 декабря 2019, 01:55

Региональный координатор «Новой школы» провела тематическую встречу по вопросам образования

Он прошел на базе РОПП при участии депутата Госдумы РФ Сергея Сопчука

Краевой координатор партийного проекта «Новая школа» Елена Новицкая провела в четверг, 28 ноября, тематическую встречу по вопросам образования – она прошла на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии при участии депутата Государственной Думы РФ Сергея Сопчука, председателя Федерации профсоюзов Приморского края Владимира Исакова, депутата Законодательного Собрания Приморья Галины Овсянниковой и членов общественного совета партпроекта. Мероприятие проводилось в рамках серии приемов, приуроченных к 18-летию со дня образования партии «Единая Россия».

Представители департамента образования и науки Приморского края, управления образования администрации Владивостока проинформировали собравшихся о мерах исполнительной власти, направленных на сохранение уровня заработной платы работников образовательной сферы в 2020 году. Эти меры проводятся в связи с изменением системы оплаты труда - в частности, уменьшением районного коэффициента к должностным окладам бюджетников в отдельных территориях края.

По словам Елены Новицкой, обсуждаемый вопрос крайне важен, поэтому необходимо взять под жесткий партийный контроль переход учреждений образования на новую систему оплаты труда с учетом изменения районного коэффициента. «Нельзя допустить снижение заработной платы ни у одного сотрудника образовательного учреждения», - подчеркнула координатор партийного проекта. Участники заседания решили в постоянном режиме, начиная с января 2020 года, проводить мониторинг уровня выплаченной зарплаты педагогов в различных учреждениях - школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования и колледжах - в разных территориях края.

Другой актуальной темой была подготовка педагогических кадров в Приморском крае - в том числе, речь шла о качестве подготовки специалистов, формировании кадрового резерва и перспектив развития педагогического образования. На вопросы участников Общественного совета ответили заместитель директора Департамента образования и науки Приморского края Ирина Бушманова и заместитель директора по развитию Школы педагогики ДВФУ Сергей Алексеев. Участники заседания разделили обеспокоенность Школы педагогики решением Минобрнауки о сокращении в 2020 году контрольных цифр приема абитуриентов на отдельные специальности, обратились за содействием к Секретарю Приморского регионального отделения Партии, губернатору края Олегу Кожемяко. Депутат Госдумы РФ Сергей Сопчук сообщил, что первая встреча с министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым по обозначенной проблеме уже состоялась, и решение проблемы находится на личном контроле депутата.

С 25 ноября по 1 декабря проходила Всероссийская неделя приема граждан, приуроченная к 18-летию партии «Единая Россия». Свои двери для граждан открыли Центральная общественная приемная, 85 Региональных и 2 615 Местных общественных приемных Партии. Дополнительно организовано более 28 499 дополнительных площадок для встреч граждан с представителями органов власти. Особое внимание уделено организации приемов в отдаленных населенных пунктах. В приемах примут участие более 26 тысяч депутатов разных уровней и представителей исполнительной власти, это и главы регионов, 13 из которых уже вступили в должность Секретарей Региональных отделений Партии, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, главы административных центров, руководители партийных проектов, лидеры общественных мнений, юристы.