• primorsk.er.ru
  • Юного уссурийца наградили за помощь в поисках ребенка-инвалида
24 декабря 2019, 08:37

Юного уссурийца наградили за помощь в поисках ребенка-инвалида

Партийцы вручили сладкие подарки семье Шульженко из Уссурийска и приглашения на губернаторскую елку

Приморское региональное отделение Партии вручило сегодня сладкие подарки десятилетнему сыну полицейского из Уссурийска - ранее он помог своему отцу найти ребенка-инвалида, потерявшегося в лесу. Также семья Шульженко получила приглашения на новогоднюю губернаторскую елку во Владивостокском цирке.

Напомним, 10 ноября в полицию Уссурийска обратилась женщина и рассказала, что ее сын-инвалид ушел с дачного участка в неизвестном направлении, из-за серьезной болезни мальчик дезориентирован в пространстве. На поиски пропавшего отправились сотрудники полиции, волонтеры «Примпоиска» и местные жители.

К розыску подключились прапорщик полиции Александр Шульженко с сыном Никитой, который уговорил отца взять его с собой. Объезжая территории дачных угодий и лесную местность, они были вынуждены оставить свой автомобиль и идти пешком. В итоге, пройдя около 800 метров от дороги, Никита нашел потерявшегося ребенка в кустах.

Полицейский дал замерзшему мальчику свою куртку, связался с коллегами и родственниками ребенка, и в скором времени пропавший смог вернуться домой.

За активную помощь в розыске Никите Шульженко вручили благодарственное письмо и ценный подарок от начальника отдела МВД России по Уссурийску Сергея Абрамова. Благодарность от правоохранительных органов получил и отец мальчика, Александр Шульженко.