9 декабря 2019, 07:20

Подходы к лечению пожилых необходимо совершенствовать

Людмила Талабаева провела прием граждан во Владивостоке, уделив большое внимание людям пенсионного возраста

Возрастному жителю Владивостока, нуждающемуся в оперативном лечении, будет сделана необходимая операция. За получением адресной медицинской помощи для пожилого пациента к члену Совета Федерации Людмиле Талабаевой обратился его представитель в ходе приема граждан, который провела сенатора в конце минувшей недели в ходе своего визита во Владивосток.

По словам заявителя, подопечный, 1937 года рождения, нуждается в оказании высокотехнологичной медицинской помощи по профилю кардиологии. Его документы были оформлены в октябре текущего года, но получить направление на операцию в 2019 году пациент не смог. Представитель выразил опасение, что пожилой человек может не дождаться операции и попросил ускорить процесс. Учитывая стабильное состояние престарелого пациента, ему предложена госпитализация на начало января 2020 года на плановое оперативное лечение.

В ходе приема граждан был положительно решена и просьба жительницы Владивостока, ветерана труда – по направлению ее в госпиталь для ветеранов войн. В рамках регионального проекта в этом госпитале с марта 2019 года функционирует гериатрический центр, в котором уже получили медицинскую помощь около 300 жителей Приморского края.

Людмила Талабаева отметила, что улучшение качества лечения пациентов старшего поколения является приоритетным в Приморье.

«В рамках партийного проекта «Старшее поколение» ведется большая работа по увеличению продолжительности жизни пожилых людей. Это требует, в том числе, более внимательного и совершенного подхода к их лечению, который учитывал бы специфику организма граждан пенсионного возраста, как это сделано, например, на базе госпиталя ветеранов. И безусловно, нам нужно актуализировать все программы активного долголетия, которые предусмотрены в партпроекте и национальном проекте «Здравоохранение», - подчеркнула сенатор.